rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/chilaquiles-tortilla-stueckchen-salsa/
Chilaquiles: Tortilla-Stückchen mit Salsa

Chilaquiles: Tortilla-Stückchen mit Salsa

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Chilaquiles: Tortilla-Stückchen mit Salsa

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die Tortilla Wraps in Dreiecke schneiden oder reißen. 200 ml Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Tortilla Wraps darin knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  2. Knoblauch und Zwiebel schälen und vierteln. Ein Viertel der Zwiebel mit den Tomaten und etwas Salz in einem mit Wasser gefüllten Topf 10 Minuten kochen. Abgießen, dabei 200 ml des Kochwasser auffangen. Etwas abkühlen lassen und mit den Tomaten, Knoblauch und Chilipulver pürieren.

  3. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Soße hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Die restliche Zwiebel in feine Würfel schneiden. Koriander grob hacken. Die Tortilla Wraps in eine flache Schüssel geben. Die Soße darüber gießen. Mit Zwiebeln, Crème fraîche und Koriander garniert servieren.

Sophie
Sophie

Chilaquiles sind ein traditionelles mexikanisches Gericht, welches dort auch gerne zum Frühstück serviert wird. Es besteht aus frittierten Tortillastückchen und Salsa. Es können aber nach Belieben weitere Zutaten wie Bohnen, Fleisch oder auch Spiegeleier hinzugefügt werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    543kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    35g
  • Kohlenhydrate
    47g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    315,0mg
  • Natrium
    557,0mg
  • Calcium
    112,0mg
  • Chlorid
    460,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 320 g Tortilla Wraps (mexikanische mit Maismehl)
  • 220 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 5 Tomaten
  • Salz
  • 1 TL Chilipulver
  • Pfeffer
  • 1 Bund Koriander
  • 150 g Crème fraîche
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab