Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Stabmixer
Zubereitung
Zutaten
320 g
Tortilla Wraps (mexikanische mit Maismehl)
200 ml
Sonnenblumenöl
Die Tortilla Wraps in Dreiecke schneiden oder reißen. 200 ml Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Tortilla Wraps darin knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Du brauchst
Stabmixer
Zutaten
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
5
Tomaten
Salz
1 TL
Chilipulver
Knoblauch und Zwiebel schälen und vierteln. Ein Viertel der Zwiebel mit den Tomaten und etwas Salz in einem mit Wasser gefüllten Topf 10 Minuten kochen. Abgießen, dabei 200 ml des Kochwassers auffangen. Etwas abkühlen lassen und mit den Tomaten, Knoblauch und Chilipulver pürieren.
Zutaten
2 EL
Sonnenblumenöl
Pfeffer
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Soße hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
1 Bund
Koriander
150 g
Crème fraîche
Die restliche Zwiebel in feine Würfel schneiden. Koriander grob hacken. Die Tortilla Wraps in eine flache Schüssel geben. Die Soße darüber gießen. Mit Zwiebeln, Crème fraîche und Koriander garniert servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
515 kcal
23 %
Eiweiß
9.4 g
17 %
Fett
31.6 g
42 %
Kohlenhydrate
49.6 g
17 %
Folat
45.6 µg
11 %
Ballaststoffe
2.7 g
9 %
Calcium
101 mg
10 %
Eisen
1.3 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Chilaquiles sind ein traditionelles mexikanisches Gericht, welches dort auch gerne zum Frühstück serviert wird. Es besteht aus frittierten Tortillastückchen und Salsa. Es können aber nach Belieben weitere Zutaten wie Bohnen, Fleisch oder auch Spiegeleier hinzugefügt werden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.