Chilaquiles: Tortilla-Stückchen mit Salsa

Chilaquiles: Tortilla-Stückchen mit Salsa

Gesamtzeit
Einfach
13

Zubereitung

  • 320 g Tortilla Wraps (mexikanische mit Maismehl)
  • 200 ml Sonnenblumenöl

Die Tortilla Wraps in Dreiecke schneiden oder reißen. 200 ml Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Tortilla Wraps darin knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Stabmixer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 5 Tomaten
  • Salz
  • 1 TL Chilipulver

Knoblauch und Zwiebel schälen und vierteln. Ein Viertel der Zwiebel mit den Tomaten und etwas Salz in einem mit Wasser gefüllten Topf 10 Minuten kochen. Abgießen, dabei 200 ml des Kochwassers auffangen. Etwas abkühlen lassen und mit den Tomaten, Knoblauch und Chilipulver pürieren.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Pfeffer

2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Soße hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 1 Bd. Koriander
  • 150 g Crème fraîche

Die restliche Zwiebel in feine Würfel schneiden. Koriander grob hacken. Die Tortilla Wraps in eine flache Schüssel geben. Die Soße darüber gießen. Mit Zwiebeln, Crème fraîche und Koriander garniert servieren.

Chilaquiles: Tortilla-Stückchen mit Salsa

Tipp zum Rezept

Chilaquiles sind ein traditionelles mexikanisches Gericht, welches dort auch gerne zum Frühstück serviert wird. Es besteht aus frittierten Tortillastückchen und Salsa. Es können aber nach Belieben weitere Zutaten wie Bohnen, Fleisch oder auch Spiegeleier hinzugefügt werden.

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