Zubereitung
- Handmixer
- Waffeleisen
- 150 g Butter
- 1 Prise(n) Salz
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 4 Eier
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Öl
Weiche Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren, nach und nach Mehl und Backpulver dazugeben. Waffeleisen gut vorheizen und mit Öl einfetten. 6 Waffeln backen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
- 250 ml Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 500 g Quark
- 80 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 150 g rote Johannisbeeren
- 150 g Blaubeeren
Sahne mit Sahnesteif schlagen bis sie steif ist. Quark mit Puderzucker vermischen. Vanilleschote auskratzen und das Mark dazugeben. Sahne unter den Quark heben. Masse teilen und ⅓ beiseite stellen. Die Hälfte der Beeren unter die restliche Quarkmasse mischen.
- Springform 20 cm
- Spritzbeutel
- 150 g rote Johannisbeeren
- 150 g Blaubeeren
Eine Waffel auf den Boden einer 18 cm Springform legen. Die Herzen von 2 Waffeln trennen und abwechselnd gerade und kopfüber an den Rand der Springform lehnen. Untere Waffel ca. 4 cm dick mit der Quark-Beeren Masse bestreichen, die zweite darüber legen und ebenfalls mit Quark bestreichen. Dasselbe noch zweimal wiederholen. Die letzte Quarkschicht mit den restlichen Beeren hübsch garnieren. Die beiseite gestellte Quarkmasse in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verzieren. Alternativ die Waffeln ohne Kuchenform in einem Tortenring schichten.

Tipp zum Rezept
Die Waffeltorte schmeckt auch ganz hervorragend mit Erdbeeren. Nimm dir einfach 500 g Erdbeeren und 50 g Mandelblättchen zum Garnieren der Torte.