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Zucchini waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit 4 EL Olivenöl und Salz vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 15 bis 20 Minuten rösten. Die Temperatur auf 180°C reduzieren.
Zutaten
4
Suprême vom Hähnchen
Fleur de sel
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Olivenöl
1 TL
Butter
Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl und Butter erwärmen und Hähnchen darin von beiden Seiten scharf anbraten. Zur Seite stellen.
Zutaten
2 EL
Dijonsenf
1 EL
Crème Fraîche
Fleur de sel
Pfeffer aus der Mühle
Dijonsenf und Crème Fraîche in einem Schälchen vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Auflaufform
bratenthermometer
Hähnchen in eine Auflaufform legen, Marinade darüber verteilen und ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen überbacken. Mit einem Fleischthermometer die Kerntemperatur messen – bei 75°C ist das Hähnchen perfekt.
Zutaten
50 g
ganze Mandeln
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Du brauchst
Pürierstab
Sieb
Zutaten
2
Schalotte
125 g
Himbeeren
2 EL
Himbeer-Essig
2 TL
REWE Feine Welt Lavendelhonig Duft der Provence
2 EL
Olivenöl
Fleur de sel
Pfeffer aus der Mühle
Für das Dressing die Schalotte schälen, fein würfeln und in einer Pfanne in etwas Öl andünsten. Schalotten, Himbeeren, Essig, Honig, 50 ml Wasser und 2 EL Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein feines Sieb passieren.
Zutaten
1 Flasche(n)
Veuve Clicquot Champagner
Zucchini auf 4 Tellern verteilen, Mandeln und das Dressing darüber geben und mit dem Hähnchen und dem Champagner servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
674 kcal
31 %
Eiweiß
52.8 g
96 %
Fett
30.4 g
41 %
Kohlenhydrate
21.6 g
7 %
Vitamin E
6.8 mg
57 %
Vitamin C
21.7 mg
22 %
Kalium
963.9 mg
48 %
Magnesium
125.5 mg
33 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Suprême gilt als das beste Stück vom Hähnchen. Es ist die Hähnchenbrust mit Haut mit Flügelkeule an einem Stück. Als Begleitung passt Champagner perfekt zu diesem feinen Gericht.