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Suprême vom Hähnchen mit lauwarmem Zucchinisalat

Eine Bewertung
Suprême vom Hähnchen mit lauwarmem Zucchinisalat

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Auflaufform
  • bratenthermometer
  • Pürierstab
  • Sieb

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 1 grüne Zucchini
    • 1 gelbe Zucchini
    • 4 EL Olivenöl
    • Fleur de sel

    Zucchini waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit 4 EL Olivenöl und Salz vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 15 bis 20 Minuten rösten. Die Temperatur auf 180°C reduzieren.

  • Zutaten
    • 4 Suprême vom Hähnchen
    • Fleur de sel
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Butter

    Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl und Butter erwärmen und Hähnchen darin von beiden Seiten scharf anbraten. Zur Seite stellen.

  • Zutaten
    • 2 EL Dijonsenf
    • 1 EL Crème Fraîche
    • Fleur de sel
    • Pfeffer aus der Mühle

    Dijonsenf und Crème Fraîche in einem Schälchen vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    • bratenthermometer

    Hähnchen in eine Auflaufform legen, Marinade darüber verteilen und ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen überbacken. Mit einem Fleischthermometer die Kerntemperatur messen – bei 75°C ist das Hähnchen perfekt.

  • Zutaten
    • 50 g ganze Mandeln

    Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    • Sieb
    Zutaten
    • 2 Schalotte
    • 125 g Himbeeren
    • 2 EL Himbeer-Essig
    • 2 TL REWE Feine Welt Lavendelhonig Duft der Provence
    • 2 EL Olivenöl
    • Fleur de sel
    • Pfeffer aus der Mühle

    Für das Dressing die Schalotte schälen, fein würfeln und in einer Pfanne in etwas Öl andünsten. Schalotten, Himbeeren, Essig, Honig, 50 ml Wasser und 2 EL Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein feines Sieb passieren.

  • Zutaten
    • 1 Flasche(n) Veuve Clicquot Champagner

    Zucchini auf 4 Tellern verteilen, Mandeln und das Dressing darüber geben und mit dem Hähnchen und dem Champagner servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie674 kcal31 %
Eiweiß52.8 g96 %
Fett30.4 g41 %
Kohlenhydrate21.6 g7 %
Vitamin E6.8 mg57 %
Vitamin C21.7 mg22 %
Kalium963.9 mg48 %
Magnesium125.5 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Suprême gilt als das beste Stück vom Hähnchen. Es ist die Hähnchenbrust mit Haut mit Flügelkeule an einem Stück. Als Begleitung passt Champagner perfekt zu diesem feinen Gericht.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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