Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zucchini waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit 4 EL Olivenöl und Salz vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 15 bis 20 Minuten rösten. Die Temperatur auf 180°C reduzieren.
Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl und Butter erwärmen und Hähnchen darin von beiden Seiten scharf anbraten. Zur Seite stellen.
Dijonsenf und Crème Fraîche in einem Schälchen vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchen in eine Auflaufform legen, Marinade darüber verteilen und ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen überbacken. Mit einem Fleischthermometer die Kerntemperatur messen – bei 75°C ist das Hähnchen perfekt.
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.
Für das Dressing die Schalotte schälen, fein würfeln und in einer Pfanne in etwas Öl andünsten. Schalotten, Himbeeren, Essig, Honig, 50 ml Wasser und 2 EL Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein feines Sieb passieren.
Zucchini auf 4 Tellern verteilen, Mandeln und das Dressing darüber geben und mit dem Hähnchen und dem Champagner servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 674 kcal | 31 % |
Eiweiß | 52.8 g | 96 % |
Fett | 30.4 g | 41 % |
Kohlenhydrate | 21.6 g | 7 % |
Vitamin E | 6.8 mg | 57 % |
Vitamin C | 21.7 mg | 22 % |
Kalium | 963.9 mg | 48 % |
Magnesium | 125.5 mg | 33 % |
Suprême gilt als das beste Stück vom Hähnchen. Es ist die Hähnchenbrust mit Haut mit Flügelkeule an einem Stück. Als Begleitung passt Champagner perfekt zu diesem feinen Gericht.