Bananen-Erdnussbutter-Muffins

Bananen-Erdnussbutter-Muffins

Gesamtzeit
Einfach
22

Zubereitung

  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Honig
  • 2 Bananen (à 150 g)
  • 350 g Vollkornmehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 Pck. Backpulver

Zitronensaft und Honig verrühren. Bananen schälen, würfeln und mit dem Zitronen-Honig mischen. Mehl, Salz, Kakaopulver und Backpulver mischen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

  • Handmixer
  • 2 Eier (Größe M)
  • 80 g Zucker
  • 120 ml Öl (z. B. Rapsöl)
  • 4 EL Milch
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 100 g Zartbitterschokolade

Eier, Zucker, Öl, 4 EL Milch und Vollmilchjoghurt mit dem Handrührgerät verrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren. Schokolade hacken und mit den Bananenwürfeln unterheben.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

  • 100 g Erdnussbutter
  • 2 EL Milch
  • 30 g Puderzucker

Erdnussbutter mit 2 EL Milch und Puderzucker in einem Topf kurz erwärmen, dann etwas abkühlen lassen. Fertige Muffins mit der Erdnussbutterglasur verzieren.

Bananen-Erdnussbutter-Muffins

Tipp zum Rezept

Nimm zum Backen möglichst reife Bananen - diese sind natürlicherweise schön süß, sodass du nicht so viel Zucker zufügen musst. Außerdem werden so die braunen Bananen noch gut verwertet.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken