Zubereitung
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Honig
- 2 Bananen (à 150 g)
- 350 g Vollkornmehl
- 1 Prise(n) Salz
- 2 TL Kakaopulver
- 1 Pck. Backpulver
Zitronensaft und Honig verrühren. Bananen schälen, würfeln und mit dem Zitronen-Honig mischen. Mehl, Salz, Kakaopulver und Backpulver mischen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Handmixer
- 2 Eier (Größe M)
- 80 g Zucker
- 120 ml Öl (z. B. Rapsöl)
- 4 EL Milch
- 200 g Vollmilchjoghurt
- 100 g Zartbitterschokolade
Eier, Zucker, Öl, 4 EL Milch und Vollmilchjoghurt mit dem Handrührgerät verrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren. Schokolade hacken und mit den Bananenwürfeln unterheben.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
- 100 g Erdnussbutter
- 2 EL Milch
- 30 g Puderzucker
Erdnussbutter mit 2 EL Milch und Puderzucker in einem Topf kurz erwärmen, dann etwas abkühlen lassen. Fertige Muffins mit der Erdnussbutterglasur verzieren.

Tipp zum Rezept
Nimm zum Backen möglichst reife Bananen - diese sind natürlicherweise schön süß, sodass du nicht so viel Zucker zufügen musst. Außerdem werden so die braunen Bananen noch gut verwertet.