Bananen-Erdnussbutter-Muffins

Bananen-Erdnussbutter-Muffins

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
22

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Zubereitung

  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Honig
  • 2 Bananen (à 150 g)
  • 350 g Vollkornmehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 Pck. Backpulver

Zitronensaft und Honig verrühren. Bananen schälen, würfeln und mit dem Zitronen-Honig mischen. Mehl, Salz, Kakaopulver und Backpulver mischen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

  • Handmixer
  • 2 Eier (Größe M)
  • 80 g Zucker
  • 120 ml Öl (z. B. Rapsöl)
  • 4 EL Milch
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 100 g Zartbitterschokolade

Eier, Zucker, Öl, 4 EL Milch und Vollmilchjoghurt mit dem Handrührgerät verrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren. Schokolade hacken und mit den Bananenwürfeln unterheben.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.

  • 100 g Erdnussbutter
  • 2 EL Milch
  • 30 g Puderzucker

Erdnussbutter mit 2 EL Milch und Puderzucker in einem Topf kurz erwärmen, dann etwas abkühlen lassen. Fertige Muffins mit der Erdnussbutterglasur verzieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

358 kcal

Kohlenhydrate

43 g

Fett

18,9 g

Eiweiß

8,4 g

Bananen-Erdnussbutter-Muffins

Tipp zum Rezept

Nimm zum Backen möglichst reife Bananen - diese sind natürlicherweise schön süß, sodass du nicht so viel Zucker zufügen musst. Außerdem werden so die braunen Bananen noch gut verwertet.

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