Gewählte Zutaten:
Zitronensaft und Honig verrühren. Bananen schälen, würfeln und mit dem Zitronen-Honig mischen. Mehl, Salz, Kakaopulver und Backpulver mischen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Eier, Zucker, Öl, 4 EL Milch und Vollmilchjoghurt mit dem Handrührgerät verrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren. Schokolade hacken und mit den Bananenwürfeln unterheben.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
Erdnussbutter mit 2 EL Milch und Puderzucker in einem Topf kurz erwärmen, dann etwas abkühlen lassen. Fertige Muffins mit der Erdnussbutterglasur verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 358 kcal | 16 % |
Eiweiß | 8.4 g | 15 % |
Fett | 18.9 g | 25 % |
Kohlenhydrate | 43 g | 14 % |
Nimm zum Backen möglichst reife Bananen - diese sind natürlicherweise schön süß, sodass du nicht so viel Zucker zufügen musst. Außerdem werden so die braunen Bananen noch gut verwertet.