Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Zitronensaft und Honig verrühren. Bananen schälen, würfeln und mit dem Zitronen-Honig mischen. Mehl, Salz, Kakaopulver und Backpulver mischen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
2
Eier (Größe M)
80 g
Zucker
120 ml
Öl (z. B. Rapsöl)
4 EL
Milch
200 g
Vollmilchjoghurt
100 g
Zartbitterschokolade
Eier, Zucker, Öl, 4 EL Milch und Vollmilchjoghurt mit dem Handrührgerät verrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren. Schokolade hacken und mit den Bananenwürfeln unterheben.
Du brauchst
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
Zutaten
100 g
Erdnussbutter
2 EL
Milch
30 g
Puderzucker
Erdnussbutter mit 2 EL Milch und Puderzucker in einem Topf kurz erwärmen, dann etwas abkühlen lassen. Fertige Muffins mit der Erdnussbutterglasur verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
358 kcal
16 %
Eiweiß
8.4 g
15 %
Fett
18.9 g
25 %
Kohlenhydrate
43 g
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Nimm zum Backen möglichst reife Bananen - diese sind natürlicherweise schön süß, sodass du nicht so viel Zucker zufügen musst. Außerdem werden so die braunen Bananen noch gut verwertet.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.