Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, ein Muffinblech (12er) mit Papierförmchen auslegen.
120 g weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl, Backpulver und Salz mischen, esslöffelweise unter die Eier-Masse mixen, sodass ein glatter Teig entsteht. Zitronenschale abreiben, unter den Teig mixen, dann nach und nach 60 ml Milch dazu gießen. Teig in die Förmchen füllen, ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Komplett auskühlen lassen.
Für das Frosting 120 g Butter schaumig schlagen, dann nach und nach 330 g Puderzucker untermixen und am Ende 20 ml Milch. Alles nochmal 2 Minuten auf höchster Stufe mixen, ein paar Tropfen von der Lebensmittelfarbe zufügen, bis das Frosting den gewünschten Rosaton erreicht hat. Bis zum Verwenden im Kühlschrank aufbewahren.
Für die Einhornköpfe zunächst 30 g Puderzucker mit soviel Wasser anrühren, dass eine dicke, klebrige Creme entsteht. Diese wird benutzt, um die Augen, die Mähne, die Ohren und das Horn anzukleben, sie darf also nicht dünn sein. Auf die Marshmallows jeweils 2 Schokotröpfchen als Augen aufkleben und gut trocknen lassen.
Die beiden Fondants weich kneten, dann je eine kleines Stück abbrechen und zu einer Rolle in Länge des Horns formen. Die beiden Rollen ineinander verschlingen, sodass ein gestreiftes Horn entsteht. Aus einem weiteren Stück weißen Fondant zwei kleine Ohren formen und auf dem Marshmallow ankleben. Für die Mähne nach Belieben ein Stück von den Regenbogen-Weingummis abschneiden und ankleben. Alles gut trocknen lassen.
Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und großzügig auf die Küchlein spritzen. Je einen Einhornkopf leicht hineindrücken, nach Belieben alles noch mit essbarem Glitzer bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 479 kcal | 22 % |
Eiweiß | 4.4 g | 8 % |
Fett | 19.5 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 71.5 g | 24 % |
Damit die Einhorn Cupcakes möglichst lange frisch bleiben, sollten sie in einer luftdicht verschließbaren Frischhaltedose aufbewahrt werden.