• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Einhorn Cupcakes

256 Bewertungen
Einhorn Cupcakes

Gesamtzeit1:50 Stunde

Zubereitung1:30 Stunde

SchwierigkeitSchwer
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, ein Muffinblech (12er) mit Papierförmchen auslegen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 120 g Butter
    • 130 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 3 Eier
    • 200 g Mehl
    • 1.5 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Bio-Zitrone
    • 60 ml Milch

    120 g weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl, Backpulver und Salz mischen, esslöffelweise unter die Eier-Masse mixen, sodass ein glatter Teig entsteht. Zitronenschale abreiben, unter den Teig mixen, dann nach und nach 60 ml Milch dazu gießen. Teig in die Förmchen füllen, ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Komplett auskühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 120 g Butter
    • 330 g Puderzucker
    • 20 ml Milch
    • rote Lebensmittelfarbe

    Für das Frosting 120 g Butter schaumig schlagen, dann nach und nach 330 g Puderzucker untermixen und am Ende 20 ml Milch. Alles nochmal 2 Minuten auf höchster Stufe mixen, ein paar Tropfen von der Lebensmittelfarbe zufügen, bis das Frosting den gewünschten Rosaton erreicht hat. Bis zum Verwenden im Kühlschrank aufbewahren.

  • Zutaten
    • 30 g Puderzucker
    • 12 Marshmallows
    • 24 Schokotröpfchen

    Für die Einhornköpfe zunächst 30 g Puderzucker mit soviel Wasser anrühren, dass eine dicke, klebrige Creme entsteht. Diese wird benutzt, um die Augen, die Mähne, die Ohren und das Horn anzukleben, sie darf also nicht dünn sein. Auf die Marshmallows jeweils 2 Schokotröpfchen als Augen aufkleben und gut trocknen lassen.

  • Zutaten
    • rosafarbener Fondant
    • weißer Fondant
    • 12 Weingummis “Haribo Miami”

    Die beiden Fondants weich kneten, dann je eine kleines Stück abbrechen und zu einer Rolle in Länge des Horns formen. Die beiden Rollen ineinander verschlingen, sodass ein gestreiftes Horn entsteht. Aus einem weiteren Stück weißen Fondant zwei kleine Ohren formen und auf dem Marshmallow ankleben. Für die Mähne nach Belieben ein Stück von den Regenbogen-Weingummis abschneiden und ankleben. Alles gut trocknen lassen.

  • Du brauchst
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    Zutaten
    • essbares Streuglitzer

    Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und großzügig auf die Küchlein spritzen. Je einen Einhornkopf leicht hineindrücken, nach Belieben alles noch mit essbarem Glitzer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie479 kcal22 %
Eiweiß4.4 g8 %
Fett19.5 g26 %
Kohlenhydrate71.5 g24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit die Einhorn Cupcakes möglichst lange frisch bleiben, sollten sie in einer luftdicht verschließbaren Frischhaltedose aufbewahrt werden.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion