Einhorn Cupcakes

Einhorn Cupcakes

1h 50min Gesamtzeit
Schwer
1h 30min Zubereitung
258

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, ein Muffinblech (12er) mit Papierförmchen auslegen.

  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • 120 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Bio-Zitrone
  • 60 ml Milch

120 g weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl, Backpulver und Salz mischen, esslöffelweise unter die Eier-Masse mixen, sodass ein glatter Teig entsteht. Zitronenschale abreiben, unter den Teig mixen, dann nach und nach 60 ml Milch dazu gießen. Teig in die Förmchen füllen, ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Komplett auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • 120 g Butter
  • 330 g Puderzucker
  • 20 ml Milch
  • rote Lebensmittelfarbe

Für das Frosting 120 g Butter schaumig schlagen, dann nach und nach 330 g Puderzucker untermixen und am Ende 20 ml Milch. Alles nochmal 2 Minuten auf höchster Stufe mixen, ein paar Tropfen von der Lebensmittelfarbe zufügen, bis das Frosting den gewünschten Rosaton erreicht hat. Bis zum Verwenden im Kühlschrank aufbewahren.

  • 30 g Puderzucker
  • 12 Marshmallows
  • 24 Schokotröpfchen

Für die Einhornköpfe zunächst 30 g Puderzucker mit soviel Wasser anrühren, dass eine dicke, klebrige Creme entsteht. Diese wird benutzt, um die Augen, die Mähne, die Ohren und das Horn anzukleben, sie darf also nicht dünn sein. Auf die Marshmallows jeweils 2 Schokotröpfchen als Augen aufkleben und gut trocknen lassen.

  • rosafarbener Fondant
  • weißer Fondant
  • 12 Weingummis “Haribo Miami”

Die beiden Fondants weich kneten, dann je eine kleines Stück abbrechen und zu einer Rolle in Länge des Horns formen. Die beiden Rollen ineinander verschlingen, sodass ein gestreiftes Horn entsteht. Aus einem weiteren Stück weißen Fondant zwei kleine Ohren formen und auf dem Marshmallow ankleben. Für die Mähne nach Belieben ein Stück von den Regenbogen-Weingummis abschneiden und ankleben. Alles gut trocknen lassen.

  • Spritzbeutel
  • Spritztülle(n)
  • essbares Streuglitzer

Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und großzügig auf die Küchlein spritzen. Je einen Einhornkopf leicht hineindrücken, nach Belieben alles noch mit essbarem Glitzer bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

479 kcal

Kohlenhydrate

71,5 g

Fett

19,5 g

Eiweiß

4,4 g

Einhorn Cupcakes

Tipp zum Rezept

Damit die Einhorn Cupcakes möglichst lange frisch bleiben, sollten sie in einer luftdicht verschließbaren Frischhaltedose aufbewahrt werden.

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken