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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Handmixer
Zestenreibe
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zubereitung
Du brauchst
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, ein Muffinblech (12er) mit Papierförmchen auslegen.
Du brauchst
Handmixer
Zestenreibe
Zutaten
120 g
Butter
130 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillezucker
3
Eier
200 g
Mehl
1.5 TL
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
1
Bio-Zitrone
60 ml
Milch
120 g weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl, Backpulver und Salz mischen, esslöffelweise unter die Eier-Masse mixen, sodass ein glatter Teig entsteht. Zitronenschale abreiben, unter den Teig mixen, dann nach und nach 60 ml Milch dazu gießen. Teig in die Förmchen füllen, ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Komplett auskühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
120 g
Butter
330 g
Puderzucker
20 ml
Milch
rote Lebensmittelfarbe
Für das Frosting 120 g Butter schaumig schlagen, dann nach und nach 330 g Puderzucker untermixen und am Ende 20 ml Milch. Alles nochmal 2 Minuten auf höchster Stufe mixen, ein paar Tropfen von der Lebensmittelfarbe zufügen, bis das Frosting den gewünschten Rosaton erreicht hat. Bis zum Verwenden im Kühlschrank aufbewahren.
Zutaten
30 g
Puderzucker
12
Marshmallows
24
Schokotröpfchen
Für die Einhornköpfe zunächst 30 g Puderzucker mit soviel Wasser anrühren, dass eine dicke, klebrige Creme entsteht. Diese wird benutzt, um die Augen, die Mähne, die Ohren und das Horn anzukleben, sie darf also nicht dünn sein. Auf die Marshmallows jeweils 2 Schokotröpfchen als Augen aufkleben und gut trocknen lassen.
Zutaten
rosafarbener Fondant
weißer Fondant
12
Weingummis “Haribo Miami”
Die beiden Fondants weich kneten, dann je eine kleines Stück abbrechen und zu einer Rolle in Länge des Horns formen. Die beiden Rollen ineinander verschlingen, sodass ein gestreiftes Horn entsteht. Aus einem weiteren Stück weißen Fondant zwei kleine Ohren formen und auf dem Marshmallow ankleben. Für die Mähne nach Belieben ein Stück von den Regenbogen-Weingummis abschneiden und ankleben. Alles gut trocknen lassen.
Du brauchst
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zutaten
essbares Streuglitzer
Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und großzügig auf die Küchlein spritzen. Je einen Einhornkopf leicht hineindrücken, nach Belieben alles noch mit essbarem Glitzer bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
479 kcal
22 %
Eiweiß
4.4 g
8 %
Fett
19.5 g
26 %
Kohlenhydrate
71.5 g
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Damit die Einhorn Cupcakes möglichst lange frisch bleiben, sollten sie in einer luftdicht verschließbaren Frischhaltedose aufbewahrt werden.