• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zitronen-Muffins mit Gesicht

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:40 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • Muffinform
  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher Kreis

Zubereitung

    • Handmixer
    • Küchenreibe
    • 175 g Butter
    • 170 g Zucker
    • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 4 Eier
    • 1 Bio-Zitrone
    • 325 g Weizenmehl Type 405
    • 1 Packung(en) Backpulver
    • 5 EL Milch

    Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Schale und Saft in die Butter-Zucker-Mischung rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben.

    • Muffinform

    Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

    • Nudelholz
    • Plätzchenausstecher Kreis
    • 200 g Marzipan-Rohmasse
    • Lebensmittelfarbe, gelb

    Marzipan mit so viel Lebensmittelfarbe verkneten, dass eine gelbe Masse entsteht. Masse ausrollen. Mit einem runden Plätzchenausstecher oder einem Glas einen Kreis für jeden Muffin in dessen Größe ausstechen. Muffins aus der Form nehmen, die Oberflächen gerade schneiden und je einen Marzipankreis auflegen.

    • 50 g Zartbitterschokolade
    • 24 Zuckeraugen

    Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit einem dünnen Pinsel oder mit Hilfe einer Spritztülle Brillengestelle und Münder aufmalen. Zuckeraugen auf die noch weiche Schokolade legen, trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie398 kcal18 %
Eiweiß8 g15 %
Fett20.3 g27 %
Kohlenhydrate46.7 g16 %
Ballaststoffe2 g7 %
Folat22.9 µg6 %
Calcium36.6 mg4 %
Magnesium32.1 mg9 %

Tipp

Die abgeschnittenen Muffin-Oberflächen kannst du grob zerbröseln und mit Früchten und Quark zu einem Schichtdessert verarbeiten oder mit Frischkäse zu Cake-Pop-Kugeln rollen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Bananen-Schicht-Dessert mit Gesicht
  • Vegetarisch
1h 10min
Einfach
Reis-Crispy-Happen mit Gesicht
  • Vegetarisch
1h 40min
Mittel
Lustige no-bake Cookie-Gesichter
  • Vegetarisch
35min
Einfach
Einhorn Cupcakes
    1h 50min
    Schwer

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Lemon Tiramisu
    • Vegetarisch
    12h 20min
    Einfach
    Lachsfilet aus dem Ofen
    • Glutenfrei
    30min
    Mittel
    Klassische Pfannkuchen
    • Vegetarisch
    8min
    Einfach
    Low Carb Pizza mit Thunfisch
    • Wenig Zucker
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    50min
    Einfach