rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gelbe-zitronen-muffins-mit-gesicht/
Zitronen-Muffins mit Gesicht

Zitronen-Muffins mit Gesicht

Gesamt: 90 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Schale und Saft in die Butter-Zucker-Mischung rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben.

  2. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

  3. Marzipan mit so viel Lebensmittelfarbe verkneten, dass eine gelbe Masse entsteht. Masse ausrollen. Mit einem runden Plätzchenausstecher oder einem Glas einen Kreis für jeden Muffin in dessen Größe ausstechen. Muffins aus der Form nehmen, die Oberflächen gerade schneiden und je einen Marzipankreis auflegen.

  4. Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit einem dünnen Pinsel oder mit Hilfe einer Spritztülle Brillengestelle und Münder aufmalen. Zuckeraugen auf die noch weiche Schokolade legen, trocknen lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Die abgeschnittenen Muffin-Oberflächen kannst du grob zerbröseln und mit Früchten und Quark zu einem Schichtdessert verarbeiten oder mit Frischkäse zu Cake-Pop-Kugeln rollen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    405kcal18%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    22g29%
  • Kohlenhydrate
    46g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    154,0μg19%
  • Vitamin C
    6,0mg6%
  • Calcium
    32,3mg3%
  • Magnesium
    41,7mg11%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 175 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillin-Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier
  • 1 Bio-Zitrone
  • 325 g Mehl
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • Lebensmittelfarbe, gelb
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 24 Zuckeraugen
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste