Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Schale und Saft in die Butter-Zucker-Mischung rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterheben.
Du brauchst
Muffinform
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
Du brauchst
Nudelholz
Plätzchenausstecher Kreis
Zutaten
200 g
Marzipan-Rohmasse
Lebensmittelfarbe, gelb
Marzipan mit so viel Lebensmittelfarbe verkneten, dass eine gelbe Masse entsteht. Masse ausrollen. Mit einem runden Plätzchenausstecher oder einem Glas einen Kreis für jeden Muffin in dessen Größe ausstechen. Muffins aus der Form nehmen, die Oberflächen gerade schneiden und je einen Marzipankreis auflegen.
Zutaten
50 g
Zartbitterschokolade
24
Zuckeraugen
Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mit einem dünnen Pinsel oder mit Hilfe einer Spritztülle Brillengestelle und Münder aufmalen. Zuckeraugen auf die noch weiche Schokolade legen, trocknen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
398 kcal
18 %
Eiweiß
8 g
15 %
Fett
20.3 g
27 %
Kohlenhydrate
46.7 g
16 %
Ballaststoffe
2 g
7 %
Folat
22.9 µg
6 %
Calcium
36.6 mg
4 %
Magnesium
32.1 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die abgeschnittenen Muffin-Oberflächen kannst du grob zerbröseln und mit Früchten und Quark zu einem Schichtdessert verarbeiten oder mit Frischkäse zu Cake-Pop-Kugeln rollen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.