Zubereitung
- 200 g REWE Beste Wahl Basmatireis
- Salz
- 2 Karotten
- 20 g Ingwer
- 300 g Shiitake Pilze
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
Basmatireis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Inzwischen Karotten waschen, schälen, dritteln und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Von den Pilzen die Stiele herausdrehen, die Köpfe je nach Größe halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln und welke Enden entfernen. Zwiebeln schräg in 5 cm lange Stücke schneiden.
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Rohrzucker
2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Karotten und Zwiebeln darin anbraten und 10 Minuten dünsten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen. 1 EL Rapsöl erhitzen und die Pilze bei starker Hitze anbraten. Ingwer kurz mitbraten. Zucker zugeben und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten dünsten.
- 1 Limette
- 100 ml Sojasoße (ggf. glutenfrei)
- 1 TL Maisstärke
- REWE Bio Sesam ungeschält
Limette halbieren und auspressen. Pilze mit Sojasoße ablöschen. Speisestärke mit 2 EL Limettensaft verrühren, zur Soße geben und aufkochen. Karotten und Zwiebeln untermischen. Mit dem Reis anrichten und mit Sesam bestreut servieren.