• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Pochiertes Ei

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung11 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Stücke
4 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 100 ml Weißweinessig
    • Salz

    1 Liter Wasser zusammen mit dem Essig und einer Prise Salz in einem weiten Topf aufkochen. Dann die Temperatur reduzieren, so dass das Wasser siedet.

    • 4 Eier (Größe M)

    Die Eier einzeln in Teetassen aufschlagen, und mit Hilfe der Tassen nacheinander  vorsichtig in das heiße Wasser gleiten lassen. Dabei die Eier im Wasser mit einer kleinen Kelle auffangen, sodass das Weiße das Eigelb umhüllt.

    • Salz
    • Pfeffer

    Die Eier im Wasser ca. 4 Minuten pochieren (das Weiße stockt, das innere Gelbe bleibt flüssig), dann vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben, kurz abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer gewürzt servieren.

  1. Dazu passt geröstetes Brot.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie82 kcal4 %
Kohlenhydrate0.9 g0 %
Fett5.6 g7 %
Eiweiß7.1 g13 %

Tipp

Für die klassischen Eier Benedikt fehlt dir nur noch eine Scheibe gekochter Schinken und Sauce Hollandaise. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.