Zubereitung
- 100 ml Weißweinessig
- Salz
- 4 Eier (Größe M)
Die Eier einzeln in Teetassen aufschlagen, und mit Hilfe der Tassen nacheinander vorsichtig in das heiße Wasser gleiten lassen. Dabei die Eier im Wasser mit einer kleinen Kelle auffangen, sodass das Weiße das Eigelb umhüllt.
- Schaumkelle
- Salz
- Pfeffer
Die Eier im Wasser ca. 4 Minuten pochieren (das Weiße stockt, das innere Gelbe bleibt flüssig), dann vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben, kurz abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer gewürzt servieren. Dazu passt geröstetes Brot.

Tipp zum Rezept
Für die klassischen Eier Benedikt fehlt dir nur noch eine Scheibe gekochter Schinken und Sauce Hollandaise.
Gut zu wissen
Was ist ein pochiertes Ei?
Unter pochiertem Ei versteht man ein von seiner Schale befreites, in siedendem Wasser sanft gegartes Ei. Das durch die schonende Zubereitung besonders zarte Ei ist ein essentieller Bestandteil des weltweit bekannten Frühstücksgerichts Eggs Benedict.