Gewählte Zutaten:
1 Liter Wasser zusammen mit dem Essig und einer Prise Salz in einem weiten Topf aufkochen. Dann die Temperatur reduzieren, so dass das Wasser siedet.
Die Eier einzeln in Teetassen aufschlagen, und mit Hilfe der Tassen nacheinander vorsichtig in das heiße Wasser gleiten lassen. Dabei die Eier im Wasser mit einer kleinen Kelle auffangen, sodass das Weiße das Eigelb umhüllt.
Die Eier im Wasser ca. 4 Minuten pochieren (das Weiße stockt, das innere Gelbe bleibt flüssig), dann vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben, kurz abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer gewürzt servieren. Dazu passt geröstetes Brot.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 82 kcal | 4 % |
Kohlenhydrate | 0.9 g | 0 % |
Fett | 5.6 g | 7 % |
Eiweiß | 7.1 g | 13 % |
Für die klassischen Eier Benedikt fehlt dir nur noch eine Scheibe gekochter Schinken und Sauce Hollandaise.