Pochiertes Ei

Pochiertes Ei

15min Gesamtzeit
Mittel
11min Zubereitung
4

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Zubereitung

  • 100 ml Weißweinessig
  • Salz

1 Liter Wasser zusammen mit dem Essig und einer Prise Salz in einem weiten Topf aufkochen. Dann die Temperatur reduzieren, so dass das Wasser siedet.

  • 4 Eier (Größe M)

Die Eier einzeln in Teetassen aufschlagen, und mit Hilfe der Tassen nacheinander  vorsichtig in das heiße Wasser gleiten lassen. Dabei die Eier im Wasser mit einer kleinen Kelle auffangen, sodass das Weiße das Eigelb umhüllt.

  • Schaumkelle
  • Salz
  • Pfeffer

Die Eier im Wasser ca. 4 Minuten pochieren (das Weiße stockt, das innere Gelbe bleibt flüssig), dann vorsichtig mit einer Schaumkelle herausheben, kurz abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer gewürzt servieren. Dazu passt geröstetes Brot.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

82 kcal

Kohlenhydrate

0,9 g

Fett

5,6 g

Eiweiß

7,1 g

Pochiertes Ei

Tipp zum Rezept

Für die klassischen Eier Benedikt fehlt dir nur noch eine Scheibe gekochter Schinken und Sauce Hollandaise. 

Gut zu wissen

Was ist ein pochiertes Ei?

Unter pochiertem Ei versteht man ein von seiner Schale befreites, in siedendem Wasser sanft gegartes Ei. Das durch die schonende Zubereitung besonders zarte Ei ist ein essentieller Bestandteil des weltweit bekannten Frühstücksgerichts Eggs Benedict.

Wie pochiert man ein Ei?

Wie lange braucht ein pochiertes Ei?

Was passt zu pochiertem Ei?

Wieso braucht man Essig für pochiertes Ei?

Ist pochiertes Ei gesund?

Kann man pochierte Eier aufwärmen?

Kann man mehrere pochierte Eier auf einmal machen?

Wie lange kann man pochierte Eier aufbewahren?

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