Zubereitung
- 1 große Süßkartoffel
Süßkartoffel gründlich waschen, trocken reiben und in 8 ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben nacheinander zweimal bei hoher Temperatur im Toaster toasten.
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 Banane
- 2 EL flüssiger Honig
Für die süße Variante 4 Süßkartoffelscheiben mit Erdnussbutter bestreichen. Banane in Scheiben schneiden und Scheiben auf der Erdnussbutter verteilen. Mit Honig beträufeln.
- 4 EL Hüttenkäse
- 2 Avocados
- Salz
- Pfeffer
- 2 Scheibe(n) Räucherlachs
Für die herzhafte Variante 4 Süßkartoffelscheiben mit Hüttenkäse bestreichen. Avocados halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslösen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und auf die Süßkartoffeln verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Räucherlachsscheiben halbieren und auf der Avocado anrichten.
Tipp zum Rezept
Steche die Süßkartoffeln nach der ersten Runde im Toaster mit einer Gabel ein. Ist sie noch nicht weich von innen, solltest du sie ein zweites Mal toasten.