Zubereitung
- 1 kleiner Weißkohl (ca. 1 kg)
- 2 rote Paprika
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1.2 kg Süßkartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 2 cm Ingwer
Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße sowie Hellgrüne in Ringe schneiden. Süßkartoffeln schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.
- 600 g Hähnchenfilet
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Hähnchenfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Currypaste (gelb)
- 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 400 ml Gemüsebrühe
Restliches Öl erhitzen und Zwiebeln, Ingwer sowie Currypaste anschwitzen. Weißkohl, Paprika und Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen, dann mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln.
- Salz
In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln in Salzwasser bissfest garen.
5 Minuten vor Garzeitende die Hähnchenstreifen und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zum Curry geben.
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
Das Curry mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken, die restlichen Frühlingszwiebeln darüber streuen und mit den Süßkartoffeln servieren.
Tipp zum Rezept
Das Gericht eignet sich super zum Einfrieren oder zum Mitnehmen ins Büro. Koche doch daher am besten gleich eine Portion mehr.