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Hähnchen-Weißkohlcurry mit Süßkartoffeln

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Zubereitung

    • 1 kleiner Weißkohl (ca. 1 kg)
    • 2 rote Paprika
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 1.2 kg Süßkartoffeln
    • 2 Zwiebeln
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Stück Ingwer (2 cm)

    Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße sowie Hellgrüne in Ringe schneiden. Süßkartoffeln schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.

    • 600 g Hähnchenfilet
    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Hähnchenfilet trocken tupfen und in Streifen schneiden. 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

    • 1 EL Rapsöl
    • 1 EL Currypaste (gelb)
    • 400 ml Kokosmilch
    • 400 ml Gemüsebrühe

    Restliches Öl erhitzen und Zwiebeln, Ingwer sowie Currypaste anschwitzen. Weißkohl, Paprika und Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen, dann mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln.

    • Salz

    In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln in Salzwasser bissfest garen.

  1. 5 Minuten vor Garzeitende die Hähnchenstreifen und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zum Curry geben.

    • Salz
    • Pfeffer
    • Currypulver

    Das Curry mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken, die restlichen Frühlingszwiebeln darüber streuen und mit den Süßkartoffeln servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie538 kcal24 %
Kohlenhydrate69.8 g23 %
Fett17.9 g24 %
Eiweiß31.3 g57 %
Ballaststoffe15.6 g52 %
Vitamin C211 mg211 %
Magnesium104 mg28 %
Eisen4.1 mg29 %

Tipp

Das Gericht eignet sich super zum Einfrieren oder zum Mitnehmen ins Büro. Koche doch daher am besten gleich eine Portion mehr.

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