Gewählte Zutaten:
Brot toasten. 4 Scheiben mit je ½ EL Butter bestreichen. Mit je 1 Scheibe Schinken und 1 Scheibe Emmentaler belegen und je eine Scheibe Toast darauflegen. Je 2 EL Reibekäse auf dem Toast verteilen und im heißen Ofen bei 220 °C goldbraun überbacken.
Restliche Butter in einer großen Pfanne schmelzen und 4 Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Toasts aus dem Ofen nehmen und mit je 1 Spiegelei belegen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 1244 kcal | 57 % |
Eiweiß | 65.6 g | 119 % |
Fett | 81.8 g | 109 % |
Kohlenhydrate | 64.1 g | 21 % |
Vitamin B12 | 6.7 μg | 268 % |
Eisen | 4.1 mg | 29 % |
Calcium | 1740.6 mg | 174 % |
Magnesium | 1.6 mg | 0 % |
Woher der Name kommt? Croque bedeutet auf französisch einfach „krachen“ – was das knusprige Toast ja auch macht, wenn man hineinbeißt. Die beiden bekanntesten Croques sind „Croque Madame“ und „Croque Monsieur“ – in den Zutaten sehr ähnlich, den Damen wird allerdings noch ein Spiegelei dazu serviert.