rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/croque-madame-sandwich/
Croque Madame

Croque Madame

Gesamt: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Brot toasten. 4 Scheiben mit je ½ EL Butter bestreichen. Mit je 1 Scheibe Schinken und 1 Scheibe Emmentaler belegen und je eine Scheibe Toast darauflegen. Je 2 EL Reibekäse auf dem Toast verteilen und im heißen Ofen bei 220 °C goldbraun überbacken.

  2. Restliche Butter in einer großen Pfanne schmelzen und 4 Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Toasts herausnehmen und mit je 1 Spiegelei belegen.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Woher der Name kommt? Croque bedeutet auf französisch einfach „krachen“ – was das knusprige Toast ja auch macht, wenn man hineinbeißt. Die beiden bekanntesten Croques sind „Croque Madame“ und „Croque Monsieur“ – in den Zutaten sehr ähnlich, den Damen wird allerdings noch ein Spiegelei dazu serviert.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.187kcal54%
  • Kohlenhydrate
    60g20%
  • Eiweiß
    84g153%
  • Fett
    67g89%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    2.120,0mg212%
  • Natrium
    2.190,0mg398%
  • Chlorid
    3.320,0mg400%
  • Kalium
    728,0mg36%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 8 Scheibe(n) Sandwich Toastbrot
  • 4 Scheibe(n) Kochschinken
  • 8 Scheibe(n) Emmentaler
  • 4 EL Butter
  • 8 EL Reibekäse
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste