rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/croque-madame-sandwich/
Croque Madame

Croque Madame

Gesamt: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Brot toasten. 4 Scheiben mit je ½ EL Butter bestreichen. Mit je 1 Scheibe Schinken und 1 Scheibe Emmentaler belegen und je eine Scheibe Toast darauflegen. Je 2 EL Reibekäse auf dem Toast verteilen und im heißen Ofen bei 220 °C goldbraun überbacken.

  2. Restliche Butter in einer großen Pfanne schmelzen und 4 Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Toasts herausnehmen und mit je 1 Spiegelei belegen.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Woher der Name kommt? Croque bedeutet auf französisch einfach „krachen“ – was das knusprige Toast ja auch macht, wenn man hineinbeißt. Die beiden bekanntesten Croques sind „Croque Madame“ und „Croque Monsieur“ – in den Zutaten sehr ähnlich, den Damen wird allerdings noch ein Spiegelei dazu serviert.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.187kcal
  • Kohlenhydrate
    60g
  • Eiweiß
    84g
  • Fett
    67g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    2.120,0mg
  • Natrium
    2.190,0mg
  • Chlorid
    3.320,0mg
  • Kalium
    728,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 8 Scheibe(n) Sandwich Toastbrot
  • 4 Scheibe(n) Kochschinken
  • 8 Scheibe(n) Emmentaler
  • 4 EL Butter
  • 8 EL Reibekäse
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste