Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
8 Scheibe(n)
Sandwich Toastbrot
2 EL
Butter
4 Scheibe(n)
Kochschinken
4 Scheibe(n)
Emmentaler
8 EL
Reibekäse
Brot toasten. 4 Scheiben mit je ½ EL Butter bestreichen. Mit je 1 Scheibe Schinken und 1 Scheibe Emmentaler belegen und je eine Scheibe Toast darauflegen. Je 2 EL Reibekäse auf dem Toast verteilen und im heißen Ofen bei 220 °C goldbraun überbacken.
Zutaten
2 EL
Butter
4
Eier
Salz
Pfeffer
Restliche Butter in einer großen Pfanne schmelzen und 4 Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Toasts aus dem Ofen nehmen und mit je 1 Spiegelei belegen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1244 kcal
57 %
Eiweiß
65.6 g
119 %
Fett
81.8 g
109 %
Kohlenhydrate
64.1 g
21 %
Vitamin B12
6.7 μg
268 %
Eisen
4.1 mg
29 %
Calcium
1740.6 mg
174 %
Magnesium
1.6 mg
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Woher der Name kommt? Croque bedeutet auf französisch einfach „krachen“ – was das knusprige Toast ja auch macht, wenn man hineinbeißt. Die beiden bekanntesten Croques sind „Croque Madame“ und „Croque Monsieur“ – in den Zutaten sehr ähnlich, den Damen wird allerdings noch ein Spiegelei dazu serviert.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.