Zubereitung
- 8 Scheibe(n) Sandwich Toastbrot
- 2 EL Butter
- 4 Scheibe(n) Kochschinken
- 4 Scheibe(n) Emmentaler
- 8 EL Reibekäse
Brot toasten. 4 Scheiben mit je ½ EL Butter bestreichen. Mit je 1 Scheibe Schinken und 1 Scheibe Emmentaler belegen und je eine Scheibe Toast darauflegen. Je 2 EL Reibekäse auf dem Toast verteilen und im heißen Ofen bei 220 °C goldbraun überbacken.
- 2 EL Butter
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
Restliche Butter in einer großen Pfanne schmelzen und 4 Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Toasts aus dem Ofen nehmen und mit je 1 Spiegelei belegen.
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Tipp zum Rezept
Woher der Name kommt? Croque bedeutet auf französisch einfach „krachen“ – was das knusprige Toast ja auch macht, wenn man hineinbeißt. Die beiden bekanntesten Croques sind „Croque Madame“ und „Croque Monsieur“ – in den Zutaten sehr ähnlich, den Damen wird allerdings noch ein Spiegelei dazu serviert.