Video

Croque Madame

Croque Madame

15min Gesamtzeit
Einfach
119

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 8 Scheibe(n) Sandwich Toastbrot
  • 2 EL Butter
  • 4 Scheibe(n) Kochschinken
  • 4 Scheibe(n) Emmentaler
  • 8 EL Reibekäse

Brot toasten. 4 Scheiben mit je ½ EL Butter bestreichen. Mit je 1 Scheibe Schinken und 1 Scheibe Emmentaler belegen und je eine Scheibe Toast darauflegen. Je 2 EL Reibekäse auf dem Toast verteilen und im heißen Ofen bei 220 °C goldbraun überbacken.

  • 2 EL Butter
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer

Restliche Butter in einer großen Pfanne schmelzen und 4 Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Toasts aus dem Ofen nehmen und mit je 1 Spiegelei belegen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1244 kcal

Kohlenhydrate

64,1 g

Fett

81,8 g

Eiweiß

65,6 g

Croque Madame

Tipp zum Rezept

Woher der Name kommt? Croque bedeutet auf französisch einfach „krachen“ – was das knusprige Toast ja auch macht, wenn man hineinbeißt. Die beiden bekanntesten Croques sind „Croque Madame“ und „Croque Monsieur“ – in den Zutaten sehr ähnlich, den Damen wird allerdings noch ein Spiegelei dazu serviert.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken