REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Süßkartoffelsuppe mit Trüffeln, Bacon und Brotchips

Süßkartoffelsuppe mit Trüffeln, Bacon und Brotchips

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

  • Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anschwitzen. Etwas Currypulver sowie die Süßkartoffeln zufügen und kurz anbraten. Mit Geflügelbrühe und Sahne ablöschen, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze gut 15 Minuten köcheln lassen bis die Süßkartoffelwürfel gar sind. Fein pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft und Curry abschmecken.

  • Jamon Ibérico in einer beschichteten Pfanne knusprig auslassen. Den Trüffel in feine Scheiben hobeln.

  • Die Süßkartoffelcremesuppe in Schalen anrichten und mit knusprigem Schinken, Trüffelscheiben sowie den Brotchips garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie465 kcal21 %
Eiweiß8 g15 %
Fett24 g32 %
Kohlenhydrate52 g17 %
Vitamin A223 μg28 %
Kalium821 mg41 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Trüffel gehören zu den teuersten Pilzen und sind eine echte Delikatesse. Zudem sollten Trüffel schnell verbraucht werden, da sie bei einer zu langen Lagerung ihr Aroma verlieren.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen