Zubereitung
- Sparschäler
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 600 g Süßkartoffeln
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Stabmixer
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Curry
- 800 ml Geflügelbrühe
- 100 ml Sahne
- Salz (z. B. REWE Feine Welt „Fleur De Sel“)
- Pfeffer
- Zitronensaft
Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin anschwitzen. Etwas Currypulver sowie die Süßkartoffeln zufügen und kurz anbraten. Mit Geflügelbrühe und Sahne ablöschen, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze gut 15 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffelwürfel gar sind. Fein pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft und Curry abschmecken.
- 30 g Rohschinken (z. B. REWE Feine Welt „Jamon Ibérico“)
- 1 Trüffel
- 70 g Brotchips
Die Süßkartoffelcremesuppe in Schalen anrichten und mit knusprigem Schinken, Trüffelscheiben sowie den Brotchips garnieren.
Tipp zum Rezept
Trüffel gehören zu den teuersten Pilzen und sind eine echte Delikatesse. Zudem sollten Trüffel schnell verbraucht werden, da sie bei einer zu langen Lagerung ihr Aroma verlieren.