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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Zubereitung
Zutaten
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
1
rote Chilischote
2
Süßkartoffeln (à ca. 450 g)
2 EL
Öl
900 ml
Gemüsebrühe
Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und Fruchtfleisch hacken. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Hälfte der gehackten Chili zugeben und kurz mitdünsten. Süßkartoffel zugeben und anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
100 g
Chorizo am Stück
2 EL
Sherry
Chorizo pellen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Nach Belieben mit Sherry ablöschen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
2 Stiel(e)
Petersilie
100 g
Crème fraîche
Salz
Petersilie waschen und Blättchen hacken. Suppe mit Hälfte der Crème fraîche sehr fein pürieren und mit Salz abschmecken. Suppe auf Tassen verteilen und mit je 1 Klecks Crème fraîche, Chorizo-Chips, restlicher Chili und Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
498 kcal
23 %
Eiweiß
9.5 g
17 %
Fett
26.2 g
35 %
Kohlenhydrate
58.1 g
19 %
Ballaststoffe
7.4 g
25 %
Ballaststoffe
7.4 g
25 %
Vitamin A
2890 μg
361 %
Vitamin E
12.6 mg
105 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Sherry ist ein Weißwein, der mit etwas Branntwein aufgespritet und danach einem Reifeprozess im Holzfass unterzogen wird. Am Ende dieses Prozesses liegt sein Alkoholgehalt bei ca. 17 %. Meist wird er als Aperitif oder zu Tapas serviert, dient aber auch zum Verfeinern von Fleischgerichten.