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Kleine Süßkartoffelsuppe mit Chorizo-Chips

Kleine Süßkartoffelsuppe mit Chorizo-Chips

Gesamt: 30 min
Mittel
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Kleine Süßkartoffelsuppe mit Chorizo-Chips

Zubereitung

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  1. Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und Fruchtfleisch hacken. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Hälfte der gehackten Chili zugeben und kurz mitdünsten. Süßkartoffel zugeben und anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  2. Chorizo pellen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Nach Belieben mit Sherry ablöschen.

  3. Petersilie waschen und Blättchen hacken. Suppe mit Hälfte der Crème fraîche sehr fein pürieren und mit Salz abschmecken. Suppe auf Tassen verteilen und mit je 1 Klecks Crème fraîche, Chorizo-Chips, restlicher Chili und Petersilie garnieren.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Sherry ist ein Weißwein, der mit etwas Branntwein aufgespritet und danach einem Reifeprozess im Holzfass unterzogen wird. Am Ende dieses Prozesses liegt sein Alkoholgehalt bei ca. 17 %. Meist wird er als Aperitif oder zu Tapas serviert, dient aber auch zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    485kcal
  • Eiweiß
    10g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    67g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    998,0μg
  • Vitamin C
    83,3mg
  • Calcium
    101,0mg
  • Magnesium
    53,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Süßkartoffeln (à ca. 450 g)
  • 2 EL Öl
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Chorizo am Stück
  • 2 EL Sherry
  • 2 Stiel(e) Petersilie
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz
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