REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/suesskartoffelsuppe-chorizo-chips/
Kleine Süßkartoffelsuppe mit Chorizo-Chips

Kleine Süßkartoffelsuppe mit Chorizo-Chips

Gesamt: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(24)
Mittel

Kleine Süßkartoffelsuppe mit Chorizo-Chips

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und Fruchtfleisch hacken. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Hälfte der gehackten Chili zugeben und kurz mitdünsten. Süßkartoffel zugeben und anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  2. Chorizo pellen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Nach Belieben mit Sherry ablöschen.

  3. Petersilie waschen und Blättchen hacken. Suppe mit Hälfte der Crème fraîche sehr fein pürieren und mit Salz abschmecken. Suppe auf Tassen verteilen und mit je 1 Klecks Crème fraîche, Chorizo-Chips, restlicher Chili und Petersilie garnieren.

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Sherry ist ein Weißwein, der mit etwas Branntwein aufgespritet und danach einem Reifeprozess im Holzfass unterzogen wird. Am Ende dieses Prozesses liegt sein Alkoholgehalt bei ca. 17 %. Meist wird er als Aperitif oder zu Tapas serviert, dient aber auch zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    485kcal22%
  • Eiweiß
    10g17%
  • Fett
    21g28%
  • Kohlenhydrate
    66g22%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    998.0μg125%
  • Vitamin C
    83.3mg83%
  • Calcium
    101.0mg10%
  • Magnesium
    53.6mg14%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 2 Süßkartoffeln (à ca. 450 g)
  • 2 EL Öl
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Chorizo am Stück
  • 2 EL Sherry
  • 2 Stiel(e) Petersilie
  • 100 g Crème fraîche
  • Salz
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen