• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Kleine Süßkartoffelsuppe mit Chorizo-Chips

202 Bewertungen
Kleine Süßkartoffelsuppe mit Chorizo-Chips

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Schalotte
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 rote Chilischote
    • 2 Süßkartoffeln (à ca. 450 g)
    • 2 EL Öl
    • 900 ml Gemüsebrühe

    Schalotte und Knoblauch schälen und hacken. Chilischote längs aufschneiden, Kerne entfernen und Fruchtfleisch hacken. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Hälfte der gehackten Chili zugeben und kurz mitdünsten. Süßkartoffel zugeben und anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 100 g Chorizo am Stück
    • 2 EL Sherry

    Chorizo pellen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Nach Belieben mit Sherry ablöschen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 2 Stiel(e) Petersilie
    • 100 g Crème fraîche
    • Salz

    Petersilie waschen und Blättchen hacken. Suppe mit Hälfte der Crème fraîche sehr fein pürieren und mit Salz abschmecken. Suppe auf Tassen verteilen und mit je 1 Klecks Crème fraîche, Chorizo-Chips, restlicher Chili und Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie498 kcal23 %
Eiweiß9.5 g17 %
Fett26.2 g35 %
Kohlenhydrate58.1 g19 %
Ballaststoffe7.4 g25 %
Ballaststoffe7.4 g25 %
Vitamin A2890 μg361 %
Vitamin E12.6 mg105 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Sherry ist ein Weißwein, der mit etwas Branntwein aufgespritet und danach einem Reifeprozess im Holzfass unterzogen wird. Am Ende dieses Prozesses liegt sein Alkoholgehalt bei ca. 17 %. Meist wird er als Aperitif oder zu Tapas serviert, dient aber auch zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion