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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Mais abgießen. Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehe halbieren. Eine Auflaufform oder ein Backblech mit 1 EL Öl einstreichen. Mais, Süßkartoffeln, Zwiebel und Knoblauch darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
Gemüse in einen Topf füllen, Knoblauch vorher schälen. Erdnussbutter, Brühe, Salz, Pfeffer und Kurkuma zugeben und aufkochen. Suppe pürieren und abschmecken.
Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Suppe mit Lauchzwiebeln und Sonnenblumenkernen garniert anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
452 kcal
21 %
Eiweiß
13 g
24 %
Fett
24 g
32 %
Kohlenhydrate
40 g
13 %
Vitamin A
1.43 μg
Vitamin C
40.3 mg
40 %
Kalium
836 mg
42 %
Magnesium
117 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Beim Topping der Suppe kannst du kreativ werden. Lecker schmecken auch geröstete Sesamsamen und ein paar Chiliflocken für mehr Schärfe.
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