Mais-Süßkartoffel-Suppe

Mais-Süßkartoffel-Suppe

35min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
142

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 Dose(n) Mais (285 g)
  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl

Mais abgießen. Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehe halbieren. Eine Auflaufform oder ein Backblech mit 1 EL Öl einstreichen. Mais, Süßkartoffeln, Zwiebel und Knoblauch darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

  • Pürierstab
  • 5 EL Erdnussbutter
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kurkuma

Gemüse in einen Topf füllen, Knoblauch vorher schälen. Erdnussbutter, Brühe, Salz, Pfeffer und Kurkuma zugeben und aufkochen. Suppe pürieren und abschmecken.

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 3 EL Sonnenblumenkerne

Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Suppe mit Lauchzwiebeln und Sonnenblumenkernen garniert anrichten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

585 kcal

Kohlenhydrate

76,4 g

Fett

26,3 g

Eiweiß

15,6 g

Mais-Süßkartoffel-Suppe

Tipp zum Rezept

Beim Topping der Suppe kannst du kreativ werden. Lecker schmecken auch geröstete Sesamsamen und ein paar Chiliflocken für mehr Schärfe.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken