• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Mais-Süßkartoffel-Suppe

Mais-Süßkartoffel-Suppe

Gesamtzeit
Einfach
142

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 Dose(n) Mais (285 g)
  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl

Mais abgießen. Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehe halbieren. Eine Auflaufform oder ein Backblech mit 1 EL Öl einstreichen. Mais, Süßkartoffeln, Zwiebel und Knoblauch darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

  • Pürierstab
  • 5 EL Erdnussbutter
  • 1.2 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kurkuma

Gemüse in einen Topf füllen, Knoblauch vorher schälen. Erdnussbutter, Brühe, Salz, Pfeffer und Kurkuma zugeben und aufkochen. Suppe pürieren und abschmecken.

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 3 EL Sonnenblumenkerne

Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Suppe mit Lauchzwiebeln und Sonnenblumenkernen garniert anrichten.

Mais-Süßkartoffel-Suppe

Tipp zum Rezept

Beim Topping der Suppe kannst du kreativ werden. Lecker schmecken auch geröstete Sesamsamen und ein paar Chiliflocken für mehr Schärfe.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken