Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 2 Dose(n) Mais (285 g)
- 2 Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
Mais abgießen. Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehe halbieren. Eine Auflaufform oder ein Backblech mit 1 EL Öl einstreichen. Mais, Süßkartoffeln, Zwiebel und Knoblauch darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
- Pürierstab
- 5 EL Erdnussbutter
- 1.2 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
Gemüse in einen Topf füllen, Knoblauch vorher schälen. Erdnussbutter, Brühe, Salz, Pfeffer und Kurkuma zugeben und aufkochen. Suppe pürieren und abschmecken.
- 2 Lauchzwiebeln
- 3 EL Sonnenblumenkerne
Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Suppe mit Lauchzwiebeln und Sonnenblumenkernen garniert anrichten.
Tipp zum Rezept
Beim Topping der Suppe kannst du kreativ werden. Lecker schmecken auch geröstete Sesamsamen und ein paar Chiliflocken für mehr Schärfe.