Gewählte Zutaten:
Mais abgießen. Süßkartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehe halbieren. Eine Auflaufform oder ein Backblech mit 1 EL Öl einstreichen. Mais, Süßkartoffeln, Zwiebel und Knoblauch darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
Gemüse in einen Topf füllen, Knoblauch vorher schälen. Erdnussbutter, Brühe, Salz, Pfeffer und Kurkuma zugeben und aufkochen. Suppe pürieren und abschmecken.
Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Suppe mit Lauchzwiebeln und Sonnenblumenkernen garniert anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 585 kcal | 27 % |
Eiweiß | 15.6 g | 28 % |
Fett | 26.3 g | 35 % |
Kohlenhydrate | 76.4 g | 25 % |
Ballaststoffe | 11.7 g | 39 % |
Folat | 64.4 µg | 16 % |
Calcium | 105 mg | 11 % |
Magnesium | 137 mg | 37 % |
Beim Topping der Suppe kannst du kreativ werden. Lecker schmecken auch geröstete Sesamsamen und ein paar Chiliflocken für mehr Schärfe.