Süßkartoffelgulasch mit frittierten Zwiebelringen

Süßkartoffelgulasch mit frittierten Zwiebelringen

55min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
41

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Zubereitung

  • 2 Gemüsezwiebeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 800 g Süßkartoffeln

2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Würfel schneiden.

  • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra

Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel dazugeben und anschwitzen, bis sie glasig sind.

  • 4 EL REWE Bio Tomatenmark
  • 3 TL REWE Bio Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kümmel
  • 2 TL Majoran
  • 800 ml Gemüsebrühe

Tomatenmark, Knoblauch und die restlichen Gewürze zu den Zwiebeln geben und die Masse bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten rösten, bis die Farbe von rot in dunkelrot übergeht. Süßkartoffeln dazugeben und alles mit Gemüsebrühe ablöschen.

Das Gulasch aufkochen lassen und danach bei kleiner bis mittlerer Hitze für ca. 30 Minuten ziehen lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind.

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 50 g Weizenmehl Type 405
  • 150 ml Planzenöl
  • 0,5 Bd. Koriander

1 Zwiebel in Ringe schneiden. Mehl in einen tiefen Teller geben, Zwiebelringe mehlieren und in heißem Pflanzenöl hellbraun frittieren, bis sie hellbraun und knusprig sind. Die Ringe auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Koriander waschen, trocknen und Blättchen von den Stielen zupfen.

  • Salz
  • REWE Feine Welt Zitronenpfeffer
  • 1 Handvoll REWE to go Granatapfelkerne

Das Gulasch mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen. Die frittierten Zwiebelringe darauf geben, mit Koriander und Granatapfelkernen garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

546 kcal

Kohlenhydrate

77,5 g

Fett

24,7 g

Eiweiß

7,5 g

Süßkartoffelgulasch mit frittierten Zwiebelringen

Tipp zum Rezept

Wer es gerne scharf mag, kann dem Gericht noch etwas Chili hinzufügen.

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