Gewählte Zutaten:
2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Würfel schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel dazugeben und
anschwitzen, bis sie glasig sind.
Tomatenmark, Knoblauch und die restlichen Gewürze zu den Zwiebeln geben und die Masse bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten rösten, bis die Farbe von rot in dunkelrot übergeht. Süßkartoffeln dazugeben und alles mit Gemüsebrühe ablöschen.
Das Gulasch aufkochen lassen und danach bei kleiner bis mittlerer Hitze für ca. 30 Minuten ziehen lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind.
1 Zwiebel in Ringe schneiden. Mehl in einen tiefen Teller geben,
Zwiebelringe mehlieren und in heißem Pflanzenöl hellbraun frittieren, bis sie hellbraun und knusprig sind. Die Ringe auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Koriander waschen, trocknen und Blättchen von den Stielen zupfen.
Das Gulasch mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen. Die frittierten Zwiebelringe darauf geben, mit Koriander und Granatapfelkernen garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 546 kcal | 25 % |
Eiweiß | 7.5 g | 14 % |
Fett | 24.7 g | 33 % |
Kohlenhydrate | 77.5 g | 26 % |
Ballaststoffe | 10 g | 33 % |
Calcium | 152 mg | 15 % |
Magnesium | 69.6 mg | 19 % |
Eisen | 4.4 mg | 31 % |
Wer es gerne scharf mag, kann dem Gericht noch etwas Chili hinzufügen.