Gewählte Zutaten:
Schnitzel trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel dünn mit Mehl bestäuben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Herausnehmen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C) vorheizen. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten und Zwiebeln kurz im Bratfett der Schnitzel schwenken. Basilikum untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch, Tomaten mit Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Mozzarella abtropfen lassen, zerrupfen und über den Zutaten verteilen. Schnitzel im vorgeheizten Backofen 10–15 Minuten gratinieren, bis der Käse goldbraun gebacken ist.
Schnitzel mit dem Rest Basilikum garniert servieren. Dazu passt knuspriges Baguette.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 494 kcal | 22 % |
Kohlenhydrate | 10.9 g | 4 % |
Fett | 25.8 g | 34 % |
Eiweiß | 55.4 g | 101 % |
Jod | 102.1 μg | 68 % |
Vitamin E | 4.1 mg | 34 % |
Zink | 5.4 mg | 64 % |
Vitamin B12 | 1.5 μg | 60 % |
Für eine vegetarische Variante statt Schnitzelfleisch etwa ½ cm dicke Kohlrabi- oder Selleriescheiben im Öl 3–4 Minuten anbraten und mit Käse, Tomaten, Zwiebeln und Basilikum einschichten und gratinieren.
Weil ich es gut finde und es geschmeckt hat.