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Veganes Kartoffelgratin

Veganes Kartoffelgratin

Gesamtzeit
Einfach
332

Zubereitung

  • Hobel
  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Kartoffeln schälen und in dünne (1-2 mm) Scheiben hobeln. Knoblauchzehe abziehen. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 EL Margarine
  • 200 ml Soja-Kochcrème
  • 200 ml Mandelmilch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • etwas weißer Pfeffer

Eine große Auflaufform gründlich mit der Knoblauchzehe einreiben und anschließend mit 1 EL Margarine ausstreichen. Sahne und Milch verrühren und mit Muskatnuss, Salz und etwas Pfeffer würzen. Knoblauchzehe klein hacken und untermischen.

  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • 40 g Margarine

Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit der Milch-Mischung übergießen, so dass die Kartoffeln in der Flüssigkeit liegen, aber nicht zu sehr damit bedeckt sind. Die restliche Margarine in Flöckchen darauf verteilen.

  • Backpapier

Das Gratin im vorgeheizten Ofen 60 - 70 Minuten backen. Eventuell mit Alufolie abdecken.

Veganes Kartoffelgratin

Tipp zum Rezept

Die Mandelmilch gibt dem Gratin einen leckeren, nussigen Geschmack. Du kannst aber auch nach Belieben eine andere Pflanzenmilch verwenden.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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