Veganes Kartoffelgratin

Veganes Kartoffelgratin

1h 40min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
335

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Zubereitung

  • Hobel
  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Kartoffeln schälen und in dünne (1-2 mm) Scheiben hobeln. Knoblauchzehe abziehen. Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 EL Margarine
  • 200 ml Soja-Kochcrème
  • 200 ml Mandelmilch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • etwas weißer Pfeffer

Eine große Auflaufform gründlich mit der Knoblauchzehe einreiben und anschließend mit 1 EL Margarine ausstreichen. Sahne und Milch verrühren und mit Muskatnuss, Salz und etwas Pfeffer würzen. Knoblauchzehe klein hacken und untermischen.

  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • 40 g Margarine

Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform schichten, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit der Milch-Mischung übergießen, so dass die Kartoffeln in der Flüssigkeit liegen, aber nicht zu sehr damit bedeckt sind. Die restliche Margarine in Flöckchen darauf verteilen.

  • Backpapier

Das Gratin im vorgeheizten Ofen 60 - 70 Minuten backen. Eventuell mit Alufolie abdecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

346 kcal

Kohlenhydrate

37,4 g

Fett

19,2 g

Eiweiß

5,4 g

Veganes Kartoffelgratin

Tipp zum Rezept

Die Mandelmilch gibt dem Gratin einen leckeren, nussigen Geschmack. Du kannst aber auch nach Belieben eine andere Pflanzenmilch verwenden.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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