Gewählte Zutaten:
Reis in ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides in kleine Würfel schneiden. Paprika und Chilischote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin anbraten. Ingwer und Curry dazugeben und kurz anrösten. Mit Kokosmilch ablöschen.
Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden. Ins Curry geben und 20-25 Minuten köcheln lassen. Tiger-Bohnen abgießen und hinzufügen. Paprikastreifen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Je nach Süße der Bananen 2-3 TL braunen Zucker, Saft einer halben Limette und Salz dazu geben. Auf einem Teller mit Reis anrichten und mit Kokos-Chips garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 701 kcal | 32 % |
Eiweiß | 14.9 g | 27 % |
Fett | 30.3 g | 40 % |
Kohlenhydrate | 100 g | 33 % |
Ballaststoffe | 14.5 g | 48 % |
Folat | 80.2 µg | 20 % |
Calcium | 70 mg | 7 % |
Magnesium | 117 mg | 31 % |
Wenn du keine Kochbananen bekommst, kannst du auch sehr reife Bananen verwenden. Dann reicht es aber, die Bananen nur 5 Minuten köcheln zu lassen, da sie sonst zerfallen.