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Veganes Curry mit Kochbanane

Veganes Curry mit Kochbanane

Gesamt: 45 min
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Zubereitung

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  1. Reis in ausreichend Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides in kleine Würfel schneiden. Paprika und Chilischote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

  3. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin anbraten. Ingwer und Curry dazugeben und kurz anrösten. Mit Kokosmilch ablöschen.

  4. Kochbananen schälen und in Scheiben schneiden. Ins Curry geben und 20-25 Minuten köcheln lassen. Tiger-Bohnen abgießen und hinzufügen. Paprikastreifen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  5. Je nach Süße der Bananen 2-3 TL braunen Zucker, Saft einer halben Limette und Salz dazu geben. Auf einem Teller mit Reis anrichten und mit Kokosflocken garnieren.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Wenn Sie keine Kochbananen bekommen, können Sie auch sehr reife Bananen verwenden. Dann reicht es aber die Bananen nur 5 Minuten köcheln zu lassen, da sie sonst zerfallen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    521kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    14g
  • Kohlenhydrate
    92g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    119,0μg
  • Vitamin C
    66,4mg
  • Calcium
    62,1mg
  • Magnesium
    113,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 250 g Reis
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Chili
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 TL Currypulver
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 Kochbananen
  • 1 Dose(n) Tiger-Bohnen
  • 3 TL brauner Zucker
  • 0,50 Limette
  • 2 EL Kokos-Chips
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