Zubereitung
- Handmixer
- Schneebesen
- Küchenmaschine
- 1 Bananen
- 2 Eier (Göße M)
- 1 EL Honig (flüssig)
- 1 Msp. Bourbon Vanille
- 1 Prise(n) Salz
- 200 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 160 ml Milch (Vollmilch)
Für die Pancakes 1 Banane schälen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Die Eier mit Honig, Vanille und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eier rühren. Zuletzt das Bananenmus untermengen. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.
- 1 Bananen
- 2 Orangen
- 2 Kiwis
- 1 EL Zitronensaft
Währenddessen für den Obstsalat die zweite Banane, Orangen und Kiwis schälen. Die Banane in Scheiben schneiden, die Orangen in Schnitze teilen und diese in kleine Stücke schneiden. Die Kiwis ebenfalls in Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft beträufeln und gut vermischen.
- 1 EL Sonnenblumenöl
In einer Pfanne auf mittlerer Stufe etwas Öl erhitzen. In die Mitte der Pfanne eine etwas größere Kelle Teig geben, seitlich zwei kleinere, sodass der Teig zu einem Micky-Maus-Kopf mit Ohren zusammenfließt. Den Pancake-Kopf ca. 2 Minuten backen, dann vorsichtig wenden, sodass er nicht auseinanderfällt. Von der anderen Seite ebenfalls 2 Minuten goldbraun backen, dann aus der Pfanne heben. So weitermachen, bis der Teig verbraucht ist.
- 1 Handvoll Blaubeeren
Die Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Die Micky-Maus-Köpfe auf Teller legen und Augen, Nasen sowie Münder aus Blaubeeren darauf verteilen. Danach die Micky-Maus-Pancakes mit dem Obstsalat servieren.
Tipp zum Rezept
Zusätzlich kannst du geröstete Kokoschips über den Obstsalat streuen.