rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/suesskartoffel-kokos-suppe-mit-ingwer/
Süßkartoffelsuppe mit Kokos und Ingwer

Süßkartoffelsuppe mit Kokos und Ingwer

Gesamt: 35 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(25)
Einfach

Süßkartoffelsuppe mit Kokos und Ingwer

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Schalotten, Ingwer und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitronengrasstangen längs einschneiden und mit einem Topf kräftig anschlagen, damit sich das Aroma entfalten kann. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch-, Schalotten-, Ingwer- und Chiliwürfel sowie die Zitronengrasstangen darin ca. 5 Minuten dünsten. Süßkartoffeln zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Kokosmilch, Geflügelbrühe und Orangensaft ablöschen. Einmal aufkochen lassen, danach zugedeckt bei mittlerer Hitze für weitere 15 Minuten leicht köcheln lassen. Währenddessen die Zuckerschoten in sehr feine Streifen schneiden.

  3. Sie benötigen
    Pürierstab

    Die Zitronengrasstangen wieder herausnehmen und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Meersalz und dem Saft der Limette abschmecken. Mit den Zuckerschoten und den Basilikumblättern anrichten.

Sophie
Sophie

Oftmals bietet es sich an, Suppen einzufrieren. Diese Suppe sollte jedoch direkt nach dem Kochen verzehrt werden. Das Gemüse verliert sonst an Biss und durch die Kokosmilch kann es zu einer Ausflockung kommen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    720kcal 33%
  • Eiweiß
    9g 16%
  • Fett
    44g 59%
  • Kohlenhydrate
    74g 25%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin E
    13.4mg 112%
  • Vitamin C
    92.5mg 116%
  • Kalium
    1165.0mg 58%
  • Magnesium
    158.1mg 42%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Pürierstab

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen