rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/suesskartoffel-kokos-suppe-mit-ingwer/
Süßkartoffelsuppe mit Kokos und Ingwer

Süßkartoffelsuppe mit Kokos und Ingwer

Gesamt: 35 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(56)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Süßkartoffelsuppe mit Kokos und Ingwer

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Schalotten, Ingwer und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitronengrasstangen längs einschneiden und mit einem Topf kräftig anschlagen, damit sich das Aroma entfalten kann. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch-, Schalotten-, Ingwer- und Chiliwürfel sowie die Zitronengrasstangen darin ca. 5 Minuten dünsten. Süßkartoffeln zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Kokosmilch, Geflügelbrühe und Orangensaft ablöschen. Einmal aufkochen lassen, danach zugedeckt bei mittlerer Hitze für weitere 15 Minuten leicht köcheln lassen. Währenddessen die Zuckerschoten in sehr feine Streifen schneiden.

  3. Sie benötigen
    Pürierstab

    Die Zitronengrasstangen wieder herausnehmen und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Meersalz und dem Saft der Limette abschmecken. Mit den Zuckerschoten und den Basilikumblättern anrichten.

Sophie
Sophie

Oftmals bietet es sich an, Suppen einzufrieren. Diese Suppe sollte jedoch direkt nach dem Kochen verzehrt werden. Das Gemüse verliert sonst an Biss und durch die Kokosmilch kann es zu einer Ausflockung kommen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    720kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    44g
  • Kohlenhydrate
    74g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    13,4mg
  • Vitamin C
    92,5mg
  • Kalium
    1.165,0mg
  • Magnesium
    158,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 2 Schalotten
  • 60 g frischer Ingwer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Chilischoten
  • 3 Stange(n) Zitronengras
  • 1 kg Süßkartoffeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 800 ml Kokosmilch (ungesüßt)
  • 800 ml Geflügelbrühe
  • 8 EL Orangensaft
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • Limette
  • (Thai-)Basilikumblätter
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Pürierstab