rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/haehnchenbrust-rosenkruste/
Hähnchenbrust mit Rosenkruste

Hähnchenbrust mit Rosenkruste

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 10 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Essbare Blüten eignen sich nur für Desserts? Von wegen! Dieses Hähnchen wird durch Rosenblüten schön aromatisch.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Hähnchenbrust mit Rosenkruste

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen.

  2. Sie benötigen
    Mixer/Blender

    Eine Handvoll Rosenblüten mit Mandeln und der Knoblauchzehe im Mixer mahlen. Butter schmelzen und mit dem Honig hinzufügen. Mit Paniermehl zu einer Paste vermischen.          

  3. Sie benötigen
    Backpapier

    Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Paste bestreichen. In den Backofen schieben und ca. 20 Minuten garen.

  4. Mit den restlichen Rosenblütenblättern garnieren.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Verwenden Sie für dieses Rezept nur ungespritzte Rosenblüten.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE Deine Küche darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    484kcal
  • Eiweiß
    39g
  • Fett
    31g
  • Kohlenhydrate
    10g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    597,0mg
  • Vitamin E
    10,3mg
  • Chlorid
    154,0mg
  • Natrium
    104,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 2 Handvoll Rosenblütenblätter getrocknet
  • 150 g Mandeln gestiftelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Paniermehl
  • 125 g Hähnchenbrustfilets (à 125 g)
  • Salz
  • Pfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Mixer/Blender
  • Backpapier

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen