Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
1 Handvoll Rosenblüten mit Mandeln und der Knoblauchzehe im Universalzerkleinerer mahlen. Butter schmelzen und mit dem Honig hinzufügen. Mit Paniermehl zu einer Paste vermischen.
Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Paste bestreichen. In den Backofen schieben und ca. 20 Minuten garen.
Mit den restlichen Rosenblütenblättern garnieren.
Essbare Blüten eignen sich nur für Desserts? Von wegen! Dieses Hähnchen wird durch Rosenblüten schön aromatisch.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 389 kcal | 18 % |
Eiweiß | 17 g | 31 % |
Fett | 30.6 g | 41 % |
Kohlenhydrate | 14.5 g | 5 % |
Vitamin E | 10.1 mg | 84 % |
Calcium | 43.2 mg | 4 % |
Magnesium | 93.1 mg | 25 % |
Eisen | 1.7 mg | 12 % |
Verwende für dieses Rezept nur ungespritzte Rosenblüten.