Hähnchenbrust mit Rosenkruste

Hähnchenbrust mit Rosenkruste

35min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Universalzerkleinerer
  • 1 Handvoll Rosenblütenblätter getrocknet
  • 150 g Mandeln gestiftelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Paniermehl

1 Handvoll Rosenblüten mit Mandeln und der Knoblauchzehe im Universalzerkleinerer mahlen. Butter schmelzen und mit dem Honig hinzufügen. Mit Paniermehl zu einer Paste vermischen.          

  • Backpapier
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à 125 g)
  • Salz
  • Pfeffer

Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Paste bestreichen. In den Backofen schieben und ca. 20 Minuten garen.

  • 1 Handvoll Rosenblütenblätter getrocknet

Mit den restlichen Rosenblütenblättern garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

389 kcal

Kohlenhydrate

14,5 g

Fett

30,6 g

Eiweiß

17 g

Hähnchenbrust mit Rosenkruste

Tipp zum Rezept

Verwende für dieses Rezept nur ungespritzte Rosenblüten.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken