REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Hähnchenbrust mit Rosenkruste

Hähnchenbrust mit Rosenkruste

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Universalzerkleinerer
    Zutaten
    • 1 Handvoll Rosenblütenblätter getrocknet
    • 150 g Mandeln gestiftelt
    • 1 Knoblauchzehe
    • 50 g Butter
    • 2 EL Honig
    • 2 EL Paniermehl

    1 Handvoll Rosenblüten mit Mandeln und der Knoblauchzehe im Universalzerkleinerer mahlen. Butter schmelzen und mit dem Honig hinzufügen. Mit Paniermehl zu einer Paste vermischen.          

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 4 Hähnchenbrustfilets (à 125 g)
    • Salz
    • Pfeffer

    Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Paste bestreichen. In den Backofen schieben und ca. 20 Minuten garen.

  • Zutaten
    • 1 Handvoll Rosenblütenblätter getrocknet

    Mit den restlichen Rosenblütenblättern garnieren.

Essbare Blüten eignen sich nur für Desserts? Von wegen! Dieses Hähnchen wird durch Rosenblüten schön aromatisch.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie389 kcal18 %
Eiweiß17 g31 %
Fett30.6 g41 %
Kohlenhydrate14.5 g5 %
Vitamin E10.1 mg84 %
Calcium43.2 mg4 %
Magnesium93.1 mg25 %
Eisen1.7 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Verwende für dieses Rezept nur ungespritzte Rosenblüten.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen