Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Hobel
Zubereitung
Ofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
Du brauchst
Hobel
Zutaten
3
schmale Süßkartoffeln
3 Knolle(n)
Rote Bete (klein)
Süßkartoffeln und Rote Bete schälen und in feine Scheiben hobeln.
Zutaten
Salz
Süßkartoffelscheiben und Rote Bete Scheiben auf Küchenpapier legen und mit etwas Salz bestreuen, sodass sie an Feuchtigkeit verlieren. Ca. 10- 15 min warten.
Zutaten
Olivenöl
Danach auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl besprenkeln und erneut etwas salzen. Für 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Zum Ende der Backzeit hin den Bräunungsgrad kontrollieren und gegebenenfalls länger im Ofen lassen - oder dunkle Exemplare früher herrausnehmen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
289 kcal
13 %
Eiweiß
4.2 g
8 %
Fett
4.3 g
6 %
Kohlenhydrate
61 g
20 %
Ballaststoffe
7.8 g
26 %
Eisen
1.9 mg
14 %
Magnesium
48.6 mg
13 %
Folat
73.6 µg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann die Chips auch mit klein gehacktem Rosmarin oder Thymian vor dem Backen bestreuen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.