Zubereitung
Ofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
- Hobel
- 3 schmale Süßkartoffeln
- 3 Knolle(n) Rote Bete (klein)
Süßkartoffeln und Rote Bete schälen und in feine Scheiben hobeln.
- Salz
Süßkartoffelscheiben und Rote Bete Scheiben auf Küchenpapier legen und mit etwas Salz bestreuen, sodass sie an Feuchtigkeit verlieren. Ca. 10- 15 min warten.
- Olivenöl
Danach auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl besprenkeln und erneut etwas salzen. Für 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Zum Ende der Backzeit hin den Bräunungsgrad kontrollieren und gegebenenfalls länger im Ofen lassen - oder dunkle Exemplare früher herrausnehmen.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann die Chips auch mit klein gehacktem Rosmarin oder Thymian vor dem Backen bestreuen.