• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Süßkartoffelchips & Rote Bete Chips

152 Bewertungen
Süßkartoffelchips & Rote Bete Chips

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Hobel

Zubereitung

  • Ofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen

  • Du brauchst
    • Hobel
    Zutaten
    • 3 schmale Süßkartoffeln
    • 3 Knolle(n) Rote Bete (klein)

    Süßkartoffeln und Rote Bete schälen und in feine Scheiben hobeln.

  • Zutaten
    • Salz

    Süßkartoffelscheiben und Rote Bete Scheiben auf Küchenpapier legen und mit etwas Salz bestreuen, sodass sie an Feuchtigkeit verlieren. Ca. 10- 15 min warten.

  • Zutaten
    • Olivenöl

    Danach auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl besprenkeln und erneut etwas salzen. Für 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Zum Ende der Backzeit hin den Bräunungsgrad kontrollieren und gegebenenfalls länger im Ofen lassen - oder dunkle Exemplare früher herrausnehmen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie289 kcal13 %
Eiweiß4.2 g8 %
Fett4.3 g6 %
Kohlenhydrate61 g20 %
Ballaststoffe7.8 g26 %
Eisen1.9 mg14 %
Magnesium48.6 mg13 %
Folat73.6 µg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann die Chips auch mit klein gehacktem Rosmarin oder Thymian vor dem Backen bestreuen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion