Gewählte Zutaten:
Ofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
Süßkartoffeln und Rote Bete schälen und in feine Scheiben hobeln.
Süßkartoffelscheiben und Rote Bete Scheiben auf Küchenpapier legen und mit etwas Salz bestreuen, sodass sie an Feuchtigkeit verlieren. Ca. 10- 15 min warten.
Danach auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl besprenkeln und erneut etwas salzen. Für 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Zum Ende der Backzeit hin den Bräunungsgrad kontrollieren und gegebenenfalls länger im Ofen lassen - oder dunkle Exemplare früher herrausnehmen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 289 kcal | 13 % |
Eiweiß | 4.2 g | 8 % |
Fett | 4.3 g | 6 % |
Kohlenhydrate | 61 g | 20 % |
Ballaststoffe | 7.8 g | 26 % |
Eisen | 1.9 mg | 14 % |
Magnesium | 48.6 mg | 13 % |
Folat | 73.6 µg | 18 % |
Wer mag, kann die Chips auch mit klein gehacktem Rosmarin oder Thymian vor dem Backen bestreuen.