Süßkartoffelchips & Rote Bete Chips

Süßkartoffelchips & Rote Bete Chips

55min Gesamtzeit
Einfach
161

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Ofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen

  • Hobel
  • 3 schmale Süßkartoffeln
  • 3 Knolle(n) Rote Bete (klein)

Süßkartoffeln und Rote Bete schälen und in feine Scheiben hobeln.

  • Salz

Süßkartoffelscheiben und Rote Bete Scheiben auf Küchenpapier legen und mit etwas Salz bestreuen, sodass sie an Feuchtigkeit verlieren. Ca. 10- 15 min warten.

  • Olivenöl

Danach auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl besprenkeln und erneut etwas salzen. Für 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Zum Ende der Backzeit hin den Bräunungsgrad kontrollieren und gegebenenfalls länger im Ofen lassen - oder dunkle Exemplare früher herrausnehmen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

289 kcal

Kohlenhydrate

61 g

Fett

4,3 g

Eiweiß

4,2 g

Süßkartoffelchips & Rote Bete Chips

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann die Chips auch mit klein gehacktem Rosmarin oder Thymian vor dem Backen bestreuen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken