rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/suesskartoffel-rote-bete-chips/
Süßkartoffelchips & Rote Bete Chips

Süßkartoffelchips & Rote Bete Chips

Gesamt: 55 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Süßkartoffelchips & Rote Bete Chips

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Ofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen

  2. Sie benötigen
    Hobel

    Süßkartoffeln und Rote Bete schälen und mit dem Hobel in feine Scheiben schneiden.

  3. Süßkartoffelscheiben und Rote Bete Scheiben auf Küchenpapier legen und mit etwas Salz bestreuen, sodass sie an Feuchtigkeit verlieren. Ca. 10- 15 min warten.

  4. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl besprenkeln und erneut etwas salzen. Für 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Zum Ende der Backzeit hin den Bräunungsgrad kontrollieren und gegebenenfalls länger im Ofen lassen - oder dunkle Exemplare früher herrausnehmen.

Sophie
Sophie

Wer mag, kann die Chips auch mit klein gehacktem Rosmarin oder Thymian vor dem Backen bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    220kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    7g
  • Kohlenhydrate
    39g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    41,3mg
  • Calcium
    37,8mg
  • Magnesium
    35,5mg
  • Biotin
    4,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 3 schmale Süßkartoffeln
  • 3 Knolle(n) Rote Bete (klein)
  • Salz
  • 1 Spritzer Olivenöl
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Hobel