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Süßkartoffelchips & Rote Bete Chips

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Gesamtzeit55 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Hobel

Zubereitung

  1. Ofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen

    • Hobel
    • 3 schmale Süßkartoffeln
    • 3 Knolle(n) Rote Bete (klein)

    Süßkartoffeln und Rote Bete schälen und in feine Scheiben hobeln.

    • Salz

    Süßkartoffelscheiben und Rote Bete Scheiben auf Küchenpapier legen und mit etwas Salz bestreuen, sodass sie an Feuchtigkeit verlieren. Ca. 10- 15 min warten.

    • Olivenöl

    Danach auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Olivenöl besprenkeln und erneut etwas salzen. Für 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Zum Ende der Backzeit hin den Bräunungsgrad kontrollieren und gegebenenfalls länger im Ofen lassen - oder dunkle Exemplare früher herrausnehmen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie289 kcal13 %
Eiweiß4.2 g8 %
Fett4.3 g6 %
Kohlenhydrate61 g20 %
Ballaststoffe7.8 g26 %
Eisen1.9 mg14 %
Magnesium48.6 mg13 %
Folat73.6 µg18 %

Tipp

Wer mag, kann die Chips auch mit klein gehacktem Rosmarin oder Thymian vor dem Backen bestreuen.

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