Zubereitung
- 70 g Honig
- 70 g Ahornsirup
- 50 g Kokosöl
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Honig, Ahornsirup und Kokosöl in einem Topf erwärmen, sodass sie sich verflüssigen, miteinander verrühren.
- 30 g Haferflocken (fein)
- 30 g Amaranth (gepufft)
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 15 g Hanfsamen (geschält, geschrotet)
- 20 g Mandeln
- 20 g Cashewkerne
- 20 g Kürbiskerne
- 15 g Kokoschips
- 1 Msp. Zimt
- 0.25 TL Meersalz
Den warmen Sirup mit den trockenen Zutaten vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen.
Granola abkühlen lassen und mit den Händen zerbröseln.
Info
Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Probiere gerne andere Nüsse, Gewürze, Saaten, um dein Granola nach deinem Geschmack herzustellen.
Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.