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Knuspriges Granola

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Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung5 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 1 Portion
1 Portion

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Zubereitung

    • 70 g Honig
    • 70 g Ahornsirup
    • 50 g Kokosöl

    Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Honig, Ahornsirup und Kokosöl in einem Topf erwärmen, sodass sie sich verflüssigen, miteinander verrühren.

    • 30 g Haferflocken (fein)
    • 30 g Amaranth (gepufft)
    • 20 g Sonnenblumenkerne
    • 15 g Hanfsamen (geschält, geschrotet)
    • 20 g Mandeln
    • 20 g Cashewkerne
    • 20 g Kürbiskerne
    • 15 g Kokoschips
    • 1 Msp. Zimt
    • 0.25 TL Meersalz

    Den warmen Sirup mit den trockenen Zutaten vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen.

  1. Granola abkühlen lassen und mit den Händen zerbröseln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie419 kcal19 %
Kohlenhydrate40.7 g14 %
Fett26 g35 %
Eiweiß8.3 g15 %
Ballaststoffe4.3 g14 %
Folat25.7 µg6 %
Calcium48.4 mg5 %
Magnesium96.5 mg26 %

Tipp

Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Probiere gerne andere Nüsse, Gewürze, Saaten, um dein Granola nach deinem Geschmack herzustellen.

Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.

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