Gewählte Zutaten:
Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Honig, Ahornsirup und Kokosöl in einem Topf erwärmen, sodass sie sich verflüssigen, miteinander verrühren.
Den warmen Sirup mit den trockenen Zutaten vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen.
Granola abkühlen lassen und mit den Händen zerbröseln.
Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 419 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 40.7 g | 14 % |
Fett | 26 g | 35 % |
Eiweiß | 8.3 g | 15 % |
Ballaststoffe | 4.3 g | 14 % |
Folat | 25.7 µg | 6 % |
Calcium | 48.4 mg | 5 % |
Magnesium | 96.5 mg | 26 % |
Hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Probiere gerne andere Nüsse, Gewürze, Saaten, um dein Granola nach deinem Geschmack herzustellen.