Kartoffel-Linsen Dal und Minz Joghurt

Kartoffel-Linsen Dal und Minz Joghurt

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
32

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Zubereitung

  • Mörser
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 TL Senfsaat
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Koriandersaat
  • 1 Muskatblüte (alternativ Muskatnuss)
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 1 Kardamom-Kapsel
  • Salz
  • 400 g Dosentomaten, natur
  • 150 g gelbe oder rote Linsen

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Kokosöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin glasig dünsten. Senfsaat, Kreuzkümmel, Koriandersaat, Muskatblüte, Kurkuma, Kardamom und Salz im Mörser zerstoßen und dann etwa 1-2 Minuten mit anschwitzen. Tomaten und Linsen hinzugeben und zum Kochen bringen.

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 0,5 TL Garam Masala Gewürz

Kartoffeln schälen, würfeln und zusammen mit den Mandeln und dem Garam Masala zugeben. Das Dal etwa 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Danach den Herd ausschalten und noch 10 Minuten ziehen lassen. Die Linsen sollten zerfallen sein und die Kartoffeln noch Struktur haben.

  • 0,25 Bd. frische Minze
  • 250 g Joghurt
  • 0,5 Zitrone
  • Cayennepfeffer

Für den Minz-Joghurt frische Minze fein hacken, mit Joghurt verrühren und mit etwas Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

477 kcal

Kohlenhydrate

57,9 g

Fett

19,3 g

Eiweiß

21,8 g

Kartoffel-Linsen Dal und Minz Joghurt

Info

Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.

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