• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Orecchiette mit Brokkoli, Rosmarin, Pecorino und Mandeln

46 Bewertungen
Orecchiette mit Brokkoli, Rosmarin, Pecorino und Mandeln

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Brokkoli

    Brokkoli putzen und in sehr kleine Röschen schneiden. Den Brokkolistiel schälen und ebenfalls in sehr kleine Stücke schneiden.

  • Zutaten
    • 1 Bund Rucola

    Rucola waschen, trocken schütteln, die groben Stiele abschneiden, den Rest in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 30 g Mandelstifte
    • 120 g kräftiger Pecorino

    Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Pecorino mit einer Reibe fein reiben.

  • Zutaten
    • 350 g Orecchiette

    Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.

  • Zutaten
    • 1 Bund Rosmarin
    • 2 EL Olivenöl
    • 200 ml Milch
    • 1 Prise(n) Meersalz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Die Rosmarinnadeln von den Stielen entfernen, in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen und darin knusprig anbraten. Nun den Brokkoli dazugeben und kurz durchschwenken, mit 1 Prise Meersalz salzen. Mit Milch ablöschen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach die gerösteten Mandelstifte dazugeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

  • Anschließend die gekochten Orecchiette in die Pfanne geben, alles gut durchschwenken. Den geriebenen Pecorino und gegebenenfalls etwas Nudelwasser dazugeben, ein letztes Mal mit Meersalz und Pfeffer abschmecken, den geschnittenen Rucola zum Schluss dazugeben und sofort servieren.

     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie598 kcal27 %
Eiweiß26.6 g48 %
Fett20.8 g28 %
Kohlenhydrate80.2 g27 %
Ballaststoffe10.3 g34 %
Folat109 µg27 %
Magnesium125 mg33 %
Calcium386 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit der Pecorino nicht schimmelt, muss er kühl gelagert werden und atmen können. Für den Hartkäse bietet sich eine Käsedose mit Luftloch an.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion