rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/orecchiette-mit-broccoli-rosmarin-pecorino-und-mandeln/
Orecchiette mit Brokkoli, Rosmarin, Pecorino und Mandeln

Orecchiette mit Brokkoli, Rosmarin, Pecorino und Mandeln

Gesamt: 45 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Orecchiette mit Brokkoli, Rosmarin, Pecorino und Mandeln

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Brokkoli putzen und in sehr kleine Röschen schneiden. Den Brokkolistiel schälen und ebenfalls in sehr kleine Stücke schneiden.

  2. Rucola waschen, trocken schütteln, die groben Stiele abschneiden, den Rest in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

  3. Sie benötigen
    Küchenreibe

    Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Pecorino mit einer Reibe fein reiben.

  4. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.

  5. Die Rosmarinnadeln von den Stielen entfernen, in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen und darin knusprig anbraten. Nun den Brokkoli dazugeben und kurz durchschwenken, mit 1 Prise Meersalz salzen. Mit Milch ablöschen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach die gerösteten Mandelstifte dazugeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

  6. Anschließend die gekochten Orecchiette in die Pfanne geben, alles gut durchschwenken. Den geriebenen Pecorino und gegebenenfalls etwas Nudelwasser dazugeben, ein letztes Mal mit Meersalz und Pfeffer abschmecken, den geschnittenen Rucola zum Schluss dazugeben und sofort servieren.

     

Sophie
Sophie

Damit der Pecorino nicht schimmelt, muss er kühl gelagert werden und atmen können. Für den Hartkäse bietet sich eine Käsedose mit Luftloch an.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    560kcal
  • Eiweiß
    27g
  • Fett
    20g
  • Kohlenhydrate
    68g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    3,7mg
  • Vitamin C
    95,5mg
  • Kalium
    661,0mg
  • Calcium
    519,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Bund Rucola
  • 30 g Mandelstifte
  • 120 g kräftiger Pecorino
  • 350 g Orecchiette
  • 1 Bund Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenreibe