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Orecchiette mit Brokkoli, Rosmarin, Pecorino und Mandeln

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Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
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Utensilien

  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 500 g Brokkoli

    Brokkoli putzen und in sehr kleine Röschen schneiden. Den Brokkolistiel schälen und ebenfalls in sehr kleine Stücke schneiden.

    • 1 Bund Rucola

    Rucola waschen, trocken schütteln, die groben Stiele abschneiden, den Rest in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

    • Küchenreibe
    • 30 g Mandelstifte
    • 120 g kräftiger Pecorino

    Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Pecorino mit einer Reibe fein reiben.

    • 350 g Orecchiette

    Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.

    • 1 Bund Rosmarin
    • 2 EL Olivenöl
    • 200 ml Milch
    • 1 Prise(n) Meersalz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Die Rosmarinnadeln von den Stielen entfernen, in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen und darin knusprig anbraten. Nun den Brokkoli dazugeben und kurz durchschwenken, mit 1 Prise Meersalz salzen. Mit Milch ablöschen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach die gerösteten Mandelstifte dazugeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

  1. Anschließend die gekochten Orecchiette in die Pfanne geben, alles gut durchschwenken. Den geriebenen Pecorino und gegebenenfalls etwas Nudelwasser dazugeben, ein letztes Mal mit Meersalz und Pfeffer abschmecken, den geschnittenen Rucola zum Schluss dazugeben und sofort servieren.

     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie598 kcal27 %
Eiweiß26.6 g48 %
Fett20.8 g28 %
Kohlenhydrate80.2 g27 %
Ballaststoffe10.3 g34 %
Folat109 µg27 %
Magnesium125 mg33 %
Calcium386 mg39 %

Tipp

Damit der Pecorino nicht schimmelt, muss er kühl gelagert werden und atmen können. Für den Hartkäse bietet sich eine Käsedose mit Luftloch an.

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