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Orecchiette mit Brokkoli, Rosmarin, Pecorino und Mandeln

Orecchiette mit Brokkoli, Rosmarin, Pecorino und Mandeln

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

8 /10
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Utensilien

Zubereitung

  • Brokkoli putzen und in sehr kleine Röschen schneiden. Den Brokkolistiel schälen und ebenfalls in sehr kleine Stücke schneiden.

  • Rucola waschen, trocken schütteln, die groben Stiele abschneiden, den Rest in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe

    Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Pecorino mit einer Reibe fein reiben.

  • Inzwischen die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.

  • Die Rosmarinnadeln von den Stielen entfernen, in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen und darin knusprig anbraten. Nun den Brokkoli dazugeben und kurz durchschwenken, mit 1 Prise Meersalz salzen. Mit Milch ablöschen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach die gerösteten Mandelstifte dazugeben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

  • Anschließend die gekochten Orecchiette in die Pfanne geben, alles gut durchschwenken. Den geriebenen Pecorino und gegebenenfalls etwas Nudelwasser dazugeben, ein letztes Mal mit Meersalz und Pfeffer abschmecken, den geschnittenen Rucola zum Schluss dazugeben und sofort servieren.

     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie560 kcal25 %
Eiweiß27 g49 %
Fett20 g27 %
Kohlenhydrate68 g23 %
Vitamin E3.7 mg31 %
Vitamin C95.5 mg96 %
Kalium661 mg33 %
Calcium519.6 mg52 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit der Pecorino nicht schimmelt, muss er kühl gelagert werden und atmen können. Für den Hartkäse bietet sich eine Käsedose mit Luftloch an.

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