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Schneller Gurken-Dip mit frischer Minze

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25 Bewertungen
Gesamtzeit10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Universalzerkleinerer

Zubereitung

    • Universalzerkleinerer
    • 1 Bio-Salatgurke
    • 2 große Fleischtomaten

    Gurke und Tomaten waschen, dann entweder in einen Zerkleinerer geben oder mit dem Messer in sehr feine Würfel schneiden. Alles in eine Schale geben.

    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Zweig(e) frische Minze

    Knoblauchzehen schälen und dazupressen, Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Je nach Geschmack ein paar Blättchen fein hacken und zum Gemüse geben.

    • 2 EL Limettensaft
    • Salz

    Limettensaft dazugeben, mit Salz abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie35 kcal2 %
Eiweiß1.3 g2 %
Fett0.4 g1 %
Kohlenhydrate6.7 g2 %
Kalium303.3 mg15 %
Vitamin C20.2 mg20 %
Folat34 µg9 %
Ballaststoffe1.7 g6 %

Tipp

Wer keinen Minze mag, kann diese auch weglassen und zum Beispiel durch frische Petersilie ersetzen. Der Dip schmeckt toll zu Nachos oder in einem Wrap!

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

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