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Crunchy Smashed Potatoes mit Feta-Knoblauch-Dip

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8 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
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Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Backpapier
  • Pürierstab

Zubereitung

    • 1.5 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
    • Salz

    Kartoffeln mit Schale in einem großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind, dann abgießen. 

    • Knoblauchpresse
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 4 EL Sonnenblumenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Knolle(n) Knoblauch

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. 1 Zehe Knoblauch abziehen, pressen und mit 3 EL Olivenöl, ½ TL Salz und etwas Pfeffer vermischen. Die Knoblauchknolle im oberen Viertel aufschneiden, sodass die Zehen sichtbar sind und mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz einreiben.

    • Backpapier

    Die gekochten Kartoffeln auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und mit einem Glas o. Ä. platt drücken (ca. 1-2 cm dick). Die Knoblauchknolle auf eines der Bleche legen. Dann die Kartoffeln mit dem Knoblauch-Olivenöl bestreichen und 30-40 Minuten im Ofen backen, bis die Kartoffeln schön knusprig sind. Dabei die Bleche nach der Hälfte der Zeit tauschen.

    • Pürierstab
    • 200 g Feta
    • 4 EL Milch
    • 1 TL Honig
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Sonnenblumenöl

    Währenddessen für den Dip Feta mit Milch (ggf. etwas mehr zufügen) und Honig pürieren. Rosmarin waschen, ein paar Rosmarinnadeln abzupfen und ebenfalls unterrühren. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Wenn die Kartoffeln fertig sind und die Knoblauchknolle weich ist, die Zehen aus der Knolle zum Feta Dip drücken (Vorsicht: heiß!) und den Knoblauch unterrühren. Dip mit 1 EL Olivenöl beträufeln.

  1. Knusprige Smashed Potatoes auf eine Platte geben, mit den übrigen Rosmarinnadeln bestreuen und mit dem Feta-Knoblauch Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie458 kcal21 %
Kohlenhydrate52 g17 %
Fett21.4 g29 %
Eiweiß14.2 g26 %
Niacin6.82 mg52 %
Vitamin C45.3 mg45 %
Magnesium71.9 mg19 %
Kalium1080 mg54 %

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