Gewählte Zutaten:
Die Kartoffeln waschen, sauber bürsten und in 20–25 Minuten gar kochen. Dann abkühlen lassen, nach Belieben pellen und in dicke Scheiben schneiden. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen.
Für die Sauce den Feta zerbröseln und mit Olivenöl, Kondensmilch, Chilipaste und den Crackern in einen Mixer geben. Die Knoblauchzehe schälen, hacken und dazugeben. Alles zu einer cremigen, eher flüssigen Sauce mixen. Leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Salatblätter waschen und trocken schütteln, die Oliven halbieren. Zum Anrichten auf jeden Teller 2 Salatblätter legen und jeweils 1 Kartoffel in Scheiben darauf drapieren. Mit Sauce bedecken und mit jeweils 1 halbierten Ei sowie 2 Oliven garniert servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 431 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 32.9 g | 11 % |
Fett | 25.6 g | 34 % |
Eiweiß | 18 g | 33 % |
Vitamin A | 402 μg | 50 % |
Vitamin B1 | 0.22 mg | 18 % |
Niacin | 6 mg | 46 % |
Kalium | 725 mg | 36 % |
Wirklich original ist diese typisch peruanische Vorspeise zwar nur mit der speziellen Chilipaste, aber wenn du diese nicht bekommst, kannst du alternativ auch einfach Chiliflocken verwenden.