Waffel-Burger

Waffel-Burger

50min Gesamtzeit
Mittel
20

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • 100 g weiche Butter
  • 4 Eier (Größe M)
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Toast in kaltem Wasser einweichen. Für den Teig Butter cremig rühren, 4 Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Mineralwasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.

  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL Senf
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Römersalat

Hackfleisch, Senf und ausgedrücktes Toastbrot verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 flachen Frikadellen formen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salat waschen und Blätter abtrennen, beiseitestellen.

  • Belgisches Waffeleisen

Waffeleisen (für eckige Doppelwaffeln, ca. 13 x 21 cm) vorheizen und 4 Doppelwaffeln darin backen. Fertige Waffeln warm halten.

  • 2 EL Öl
  • 4 Scheibe(n) Cheddar
  • 8 Scheibe(n) Speck

Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten. Kurz vor Ende der Bratzeit je 1 Scheibe Cheddar auf die Frikadellen legen und leicht schmelzen lassen. Speck währenddessen in einer zweiten Pfanne knusprig auslassen.

Je 1 Waffelhälfte zuerst mit Salat, dann Frikadelle, 2 Scheiben Speck, Tomaten und Zwiebeln belegen und mit einer Waffelhälfte abschließen. Nach Belieben noch Ketchup, Mayonnaise oder Burgersoße auf den Burger geben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1049 kcal

Kohlenhydrate

60,8 g

Fett

71,5 g

Eiweiß

43,2 g

Waffel-Burger

Tipp zum Rezept

Stecke zum Servieren einen Schaschlikspieß durch die Mitte des Burgers, so bleibt er bis zum Essen “intakt”. 

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