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Waffel-Burger

Waffel-Burger

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Toast in kaltem Wasser einweichen. Butter cremig rühren. 4 Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Mineralwasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen.

  • Hackfleisch, Senf und ausgedrücktes Toastbrot verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 4 flachen Frikadellen formen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Salat waschen und Blätter abtrennen. Beiseitestellen

  • Waffeleisen (für eckige Doppelwaffeln, ca. 13 x 21 cm) vorheizen und 4 Doppelwaffeln darin backen. Fertige Waffeln warm halten.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten. Kurz vor Ende der Bratzeit je 1 Scheibe Cheddar auf die Frikadellen legen und leicht schmelzen lassen. Speck währenddessen in einer zweiten Pfanne knusprig auslassen.

  • Je 1 Waffelhälfte zuerst mit Salat, dann Frikadelle, 2 Scheiben Speck, Tomaten und Zwiebeln belegen und mit einer Waffelhälfte abschließen. Nach Belieben noch Ketchup, Mayonnaise oder Burgersoße auf den Burger geben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1030 kcal47 %
Eiweiß54.7 g99 %
Fett64.7 g86 %
Kohlenhydrate56.1 g19 %
Vitamin A576 μg72 %
Vitamin C9.69 mg10 %
Calcium289 mg29 %
Magnesium74.2 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Steck zum Servieren einen Schaschlikspieß durch die Mitte des Burgers, so bleibt er bis zum Essen “intakt”. 

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