Zubereitung
- 75 ml Milch
- 15 g Hefe
- 20 g Zucker
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 3 Eigelb
- 60 g Butter
Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und durch Rühren auflösen. Zucker und 80 g Mehl zufügen und locker verrühren. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das restliche Mehl, Eigelb und die Butter unterkneten. Weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- 100 ml Sahne
- 200 g Vollmilchschokolade
Für die Schokocreme Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Grob gehackte Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher Kreis
- Backpapier
Den Teig 1 cm dick ausrollen und etwa 5 cm große Kreise ausstechen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
- 1 Mango
- 3 Kiwis
- 10 Erdbeeren
Mango schälen, in Scheiben und diese in Vierecke schneiden - das ist der Käse. Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese nochmal halbieren. Erdbeeren waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Die Brötchenhälften auf den Schnittflächen in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, dann mit etwas Schokocreme bestreichen. Die unteren Hälften mit den Obstscheiben belegen und zum Schluss die oberen Hälften als Deckel auflegen.
Tipp zum Rezept
Du kannst die Burger-Brötchen aus Briocheteig gut vorher backen und einfrieren.