Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und durch Rühren auflösen. Zucker und 80 g Mehl zufügen und locker verrühren. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das restliche Mehl, die Eigelbe und die Butter unterkneten. Weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Schokocreme Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Grob gehackte Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
Du brauchst
Nudelholz
Plätzchenausstecher Kreis
Backpapier
Den Teig 1 cm dick ausrollen und etwa 5 cm große Kreise ausstechen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und waagerecht halbieren.
Mango schälen, in Scheiben und diese in Vierecke schneiden - das ist der Käse. Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese nochmal halbieren. Erdbeeren waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Die Brötchenhälften auf den Schnittflächen in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, dann mit etwas Schokocreme bestreichen. Die unteren Hälften mit den Obstscheiben belegen und zum Schluss die oberen Hälften als Deckel auflegen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
209 kcal
10 %
Eiweiß
3.75 g
7 %
Fett
10.7 g
14 %
Kohlenhydrate
23.3 g
8 %
Vitamin C
11 mg
11 %
Chlorid
50.5 mg
6 %
Kalium
207 mg
10 %
Calcium
48 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Sie können die Burger-Brötchen aus Briocheteig gut vorher backen und einfrieren.