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Mini Obst-Burger

Mini Obst-Burger

Gesamt: 2 h 15 min
Zubereitung: 60 min
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Zubereitung

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  1. Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und durch Rühren auflösen. Zucker und 80 g Mehl zufügen und locker verrühren. Zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Das restliche Mehl, die Eigelbe und die Butter unterkneten. Weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Für die Schokocreme Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Grob gehackte Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Abkühlen lassen.

  3. Sie benötigen
    Nudelholz •Plätzchenausstecher Kreis •Backpapier

    Den Teig 1 cm dick ausrollen und etwa 5 cm große Kreise ausstechen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und waagerecht halbieren.

  4. Mango schälen, in Scheiben und diese in Vierecke schneiden - das ist der Käse. Kiwis schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese nochmal halbieren. Erdbeeren waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

  5. Die Brötchenhälften auf den Schnittflächen in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, dann mit etwas Schokocreme bestreichen. Die unteren Hälften mit den Obstscheiben belegen und zum Schluss die oberen Hälften als Deckel auflegen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Sie können die Burger-Brötchen aus Briocheteig gut vorher backen und einfrieren.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    209kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    11g
  • Kohlenhydrate
    23g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    11,0mg
  • Chlorid
    50,5mg
  • Kalium
    207,0mg
  • Calcium
    48,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 75 ml Milch
  • 15 g Hefe
  • 20 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 3 Eigelb
  • 60 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 1 Mango
  • 3 Kiwis
  • 10 Erdbeeren
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Backpapier

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