• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zwetschgenmarmelade

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
54 Bewertungen
Gesamtzeit2:20 Stunden
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Mörser
  • Ofenform
  • Stabmixer
  • Schraubgläser
  • Geschirrhandtuch

Zubereitung

    • Mörser
    • Ofenform
    • 1.5 kg Zwetschgen
    • 5 Nelken
    • 250 g brauner Zucker
    • 1 TL Zimt

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Nelken im Mörser zerreiben. Zwetschgen mit dem Zucker und den Gewürzen mischen und in eine backofenfeste Form geben.

    • Stabmixer

    Die Zwetschgen etwa 2 Stunden einkochen lassen. In den ersten 30 Minuten einen Kochlöffel zwischen die Tür klemmen, um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen. Evtl. mit dem Stabmixer pürieren oder stückig lassen.

    • Schraubgläser
    • Geschirrhandtuch

    Gläser auf ein Geschirrtuch stellen, befüllen, fest zudrehen und auf den Kopf stellen. Ergibt ca. 800g Marmelade. Dunkel und kühl lagern. Haltbarkeit ca. 12 Monate.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie218 kcal10 %
Eiweiß1.2 g2 %
Fett0.3 g0 %
Kohlenhydrate52.1 g17 %
Folat5.6 µg1 %
Ballaststoffe4.5 g15 %
Eisen1 mg7 %
Magnesium21.4 mg6 %

Tipp

Was ist der Unterschied zwischen Pflaume und Zwetschge? Die Zwetschge ist eine Unterart der Pflaume und hat eine ovale Form, während die Pflaume rund ist. Zwetschgen lassen sich leicht vom Stein lösen und behalten nach dem Kochen oder Backen mehr ihre Form. Sie eignen sich daher gut für Kompott und zum Backen. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.