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Argentinisches Rib-Eye-Steak mit Maiskolben & Chimichurri Soße

Argentinisches Rib-Eye-Steak mit Maiskolben & Chimichurri Soße

Gesamt: 15 min
Zubereitung: 5 min
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Argentinisches Rib-Eye-Steak mit Maiskolben & Chimichurri Soße

Zubereitung

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  1. Maiskolben putzen, waschen, in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden und ca. 8 Minuten vorkochen. Rib-Eye-Steaks aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischote waschen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Rotweinessig, Oregano, Pfeffer und Salz vermischen.

  3. Sie benötigen
    Grill

    Grill vorheizen. Steaks waschen und trocken tupfen. Steaks mit Öl bepinseln und von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Gleichzeitig die vorgekochten Maiskolben knusprig grillen.

  4. Steak und Maiskolben mit der Chimichurri Soße servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Eigentlich grillen die Argentinier beim typischen “Asado” lieber große Fleischstücke über offenem Feuer. Mit einem Rib-Eye-Steak klappt es zu Hause natürlich einfacher, und wenn Sie dazu die typische Chimichurri Soße genießen, schmeckt es auch echt argentinisch!

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    353kcal
  • Eiweiß
    41g
  • Fett
    12g
  • Kohlenhydrate
    17g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    892,0mg
  • Natrium
    890,0mg
  • Vitamin C
    32,6mg
  • Phosphor
    343,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 2 Maiskolben
  • 2 Steak
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 TL Rotweinessig
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Grill

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