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Argentinisches Rib-Eye-Steak mit Maiskolben & Chimichurri Soße

Argentinisches Rib-Eye-Steak mit Maiskolben & Chimichurri Soße

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Maiskolben
    • 2 Rib-Eye-Steaks

    Maiskolben putzen, waschen, in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden und ca. 8 Minuten vorkochen. Rib-Eye-Steaks aus dem Kühlschrank nehmen.

  • Zutaten
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 rote Chilischoten
    • 1 Bund Petersilie
    • 2 TL Olivenöl
    • 2 TL Rotweinessig
    • 1 TL getrockneter Oregano
    • Pfeffer
    • 1 TL Meersalz

    Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischoten waschen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Rotweinessig, Oregano, Pfeffer und Salz vermischen.

  • Du brauchst
    • Grill
    Zutaten
    • 1 EL Öl

    Grill vorheizen. Steaks waschen und trocken tupfen. Steaks mit Öl bepinseln und von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Gleichzeitig die vorgekochten Maiskolben knusprig grillen.

  • Steak und Maiskolben mit der Chimichurri Soße servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie348 kcal16 %
Eiweiß36.2 g66 %
Fett15.7 g21 %
Kohlenhydrate16.7 g6 %
Vitamin B10.3 mg25 %
Vitamin B127.4 μg296 %
Vitamin C26.5 mg27 %
Zink6.5 mg76 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Eigentlich grillen die Argentinier beim typischen “Asado” lieber große Fleischstücke über offenem Feuer. Mit einem Rib-Eye-Steak klappt es zu Hause natürlich einfacher. Wenn du dazu noch die typische Chimichurri Soße genießt, schmeckt es auch echt argentinisch!

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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