Argentinisches Rib-Eye-Steak mit Mais & Chimichurri Soße

Argentinisches Rib-Eye-Steak mit Mais & Chimichurri Soße

30min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Maiskolben
  • 2 Rib-Eye-Steaks

Maiskolben putzen, waschen, in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden und ca. 8 Minuten vorkochen. Rib-Eye-Steaks aus dem Kühlschrank nehmen.

  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 rote Chilischoten
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 TL Rotweinessig
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Pfeffer
  • 1 TL Meersalz

Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischoten waschen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Rotweinessig, Oregano, Pfeffer und Salz vermischen.

  • Grill
  • 1 EL Öl

Grill vorheizen. Steaks waschen und trocken tupfen. Steaks mit Öl bepinseln und von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Gleichzeitig die vorgekochten Maiskolben knusprig grillen.

Steak und Maiskolben mit der Chimichurri Soße servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

348 kcal

Kohlenhydrate

16,7 g

Fett

15,7 g

Eiweiß

36,2 g

Argentinisches Rib-Eye-Steak mit Mais & Chimichurri Soße

Tipp zum Rezept

Eigentlich grillen die Argentinier beim typischen “Asado” lieber große Fleischstücke über offenem Feuer. Mit einem Rib-Eye-Steak klappt es zu Hause natürlich einfacher. Wenn du dazu noch die typische Chimichurri Soße genießt, schmeckt es auch echt argentinisch!

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken