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Süße Schoko-Raupe

Süße Schoko-Raupe

Gesamt: 75 min
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät •Sieb

    Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 75 g Zucker sowie den Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl sowie Backpulver darübersieben und vorsichtig unterheben.

  2. Sie benötigen
    Backpapier

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech (35 x 40 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

  3. Den restlichen Zucker auf ein sauberes Geschirrtuch streuen. Warmen Biskuit auf das saubere Geschirrtuch stürzen. Etwas auskühlen lassen.

  4. Konfitüre glatt rühren. Backpapier vom Biskuit lösen und den Biskuit mit der Konfitüre bestreichen.

  5. Biskuit von der langen Seite her mithilfe des Tuchs vorsichtig - aber eng - aufrollen.

  6. Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Biskuitrolle gleichmäßig überziehen. Nach Belieben mit Smarties und Gummibärchen verzieren. Trocknen lassen. Später mit bunter Zuckerschrift ein Gesicht aufmalen und 2 kleine Kirschlollies als Fühler einsetzen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Wer mag, kann aus dem klassischen hellen Biskuit auch mit 1 EL Kakaopulver einen Schokoteig rühren und die Raupe mithilfe von grüner Lebensmittelfarbe grün einfärben.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    243kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    4g
  • Kohlenhydrate
    45g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    57,7mg
  • Magnesium
    43,4mg
  • Kalium
    338,0mg
  • Phosphor
    132,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 4 Eier
  • Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Erdbeerkonfitüre
  • 250 g Kuvertüre
  • nach Belieben Smarties
  • 2 Kirschlollies
  • nach Belieben bunte Schokolinsen
  • bunte Zuckerschrift
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Sieb
  • Backpapier

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