Gewählte Zutaten:
Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 75 g Zucker sowie den Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl sowie Backpulver darübersieben und vorsichtig unterheben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech (35 x 40 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
Den restlichen Zucker auf ein sauberes Geschirrtuch streuen. Warmen Biskuit auf das saubere Geschirrtuch stürzen. Etwas auskühlen lassen.
Konfitüre glatt rühren. Backpapier vom Biskuit lösen und den Biskuit mit der Konfitüre bestreichen.
Biskuit von der langen Seite her mithilfe des Tuchs vorsichtig - aber eng - aufrollen.
Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Biskuitrolle gleichmäßig überziehen. Nach Belieben mit Smarties und Gummibärchen verzieren. Trocknen lassen. Später mit bunter Zuckerschrift ein Gesicht aufmalen und 2 kleine Kirschlollies als Fühler einsetzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 246 kcal | 11 % |
Eiweiß | 5.6 g | 10 % |
Fett | 4.2 g | 6 % |
Kohlenhydrate | 46.6 g | 16 % |
Calcium | 59.7 mg | 6 % |
Eisen | 3.7 mg | 26 % |
Magnesium | 43.7 mg | 12 % |
Kalium | 340.2 mg | 17 % |
Wer mag, kann aus dem klassischen hellen Biskuit auch mit 1 EL Kakaopulver einen Schokoteig rühren oder die Raupe mithilfe von grüner Lebensmittelfarbe grün einfärben.