Zubereitung
- Handmixer
- Sieb
- 4 Eier
- Salz
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Backpulver
Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 75 g Zucker sowie den Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl sowie Backpulver darübersieben und vorsichtig unterheben.
- Backpapier
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech (35 x 40 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Geschirrhandtuch
- 25 g Zucker
Den restlichen Zucker auf ein sauberes Geschirrtuch streuen. Warmen Biskuit auf das saubere Geschirrtuch stürzen. Etwas auskühlen lassen.
- 250 g Erdbeerkonfitüre
Konfitüre glatt rühren. Backpapier vom Biskuit lösen und den Biskuit mit der Konfitüre bestreichen.
Biskuit von der langen Seite her mithilfe des Tuchs vorsichtig - aber eng - aufrollen.
- 250 g Kuvertüre
- Smarties
- Gummibärchen
- bunte Zuckerschrift
- 2 Kirschlollies
Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Biskuitrolle gleichmäßig überziehen. Nach Belieben mit Smarties und Gummibärchen verzieren. Trocknen lassen. Später mit bunter Zuckerschrift ein Gesicht aufmalen und 2 kleine Kirschlollies als Fühler einsetzen.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann aus dem klassischen hellen Biskuit auch mit 1 EL Kakaopulver einen Schokoteig rühren oder die Raupe mithilfe von grüner Lebensmittelfarbe grün einfärben.