• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Süße Schoko-Raupe

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    93 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Sieb
    • Backpapier

    Zubereitung

      • Handmixer
      • Sieb
      • 4 Eier
      • Salz
      • 75 g Zucker
      • 1 Päckchen Vanillezucker
      • 100 g Mehl
      • 1 TL Backpulver

      Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 75 g Zucker sowie den Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl sowie Backpulver darübersieben und vorsichtig unterheben.

      • Backpapier

      Auf ein mit Backpapier belegtes Blech (35 x 40 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

      • Geschirrhandtuch
      • 25 g Zucker

      Den restlichen Zucker auf ein sauberes Geschirrtuch streuen. Warmen Biskuit auf das saubere Geschirrtuch stürzen. Etwas auskühlen lassen.

      • 250 g Erdbeerkonfitüre

      Konfitüre glatt rühren. Backpapier vom Biskuit lösen und den Biskuit mit der Konfitüre bestreichen.

    1. Biskuit von der langen Seite her mithilfe des Tuchs vorsichtig - aber eng - aufrollen.

      • 250 g Kuvertüre
      • Smarties
      • Gummibärchen
      • bunte Zuckerschrift
      • 2 Kirschlollies

      Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Biskuitrolle gleichmäßig überziehen. Nach Belieben mit Smarties und Gummibärchen verzieren. Trocknen lassen. Später mit bunter Zuckerschrift ein Gesicht aufmalen und 2 kleine Kirschlollies als Fühler einsetzen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie246 kcal11 %
    Eiweiß5.6 g10 %
    Fett4.2 g6 %
    Kohlenhydrate46.6 g16 %
    Calcium59.7 mg6 %
    Eisen3.7 mg26 %
    Magnesium43.7 mg12 %
    Kalium340.2 mg17 %

    Tipp

    Wer mag, kann aus dem klassischen hellen Biskuit auch mit 1 EL Kakaopulver einen Schokoteig rühren oder die Raupe mithilfe von grüner Lebensmittelfarbe grün einfärben.

    Ökotrophologin

    Diane Buckstegge

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.