Aprikosen-Kompott

Aprikosen-Kompott

2h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 600 g feste Aprikosen
  • 1 Bio-Zitrone

Aprikosen waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, dann die Haut abziehen. Früchte halbieren, Kern entfernen. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.

  • 200 ml REWE Beste Wahl Orangensaft
  • 0,5 TL geriebene Muskatnuss
  • 250 g Gelierzucker 3:1

Aprikosen in einen Topf geben, Orangensaft, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Schalenabrieb, Muskat und Gelierzucker untermischen. 2 Stunden ziehen lassen.

  • Schraubgläser

Unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen. Randvoll in sterile Gläser füllen, gut verschließen, abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

349 kcal

Kohlenhydrate

83,5 g

Fett

0,33 g

Eiweiß

1,81 g

Aprikosen-Kompott

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken