Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Schraubgläser
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
600 g
feste Aprikosen
1
Bio-Zitrone
Aprikosen waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, dann die Haut abziehen. Früchte halbieren, Kern entfernen. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Zutaten
200 ml
REWE Beste Wahl Orangensaft
0.5 TL
geriebene Muskatnuss
250 g
Gelierzucker 3:1
Aprikosen in einen Topf geben, Orangensaft, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Schalenabrieb, Muskat und Gelierzucker untermischen. 2 Stunden ziehen lassen.
Du brauchst
Schraubgläser
Unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen. Randvoll in sterile Gläser füllen, gut verschließen, abkühlen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
349 kcal
16 %
Kohlenhydrate
83.5 g
28 %
Fett
0.33 g
Eiweiß
1.81 g
3 %
Vitamin A
401 μg
50 %
Vitamin C
38.9 mg
39 %
Magnesium
23.1 mg
6 %
Eisen
1.35 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.