Aprikosen-Kompott

Aprikosen-Kompott

Gesamtzeit
Einfach
6

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 600 g feste Aprikosen
  • 1 Bio-Zitrone

Aprikosen waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, dann die Haut abziehen. Früchte halbieren, Kern entfernen. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.

  • 200 ml REWE Beste Wahl Orangensaft
  • 0.5 TL geriebene Muskatnuss
  • 250 g Gelierzucker 3:1

Aprikosen in einen Topf geben, Orangensaft, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Schalenabrieb, Muskat und Gelierzucker untermischen. 2 Stunden ziehen lassen.

  • Schraubgläser

Unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen. Randvoll in sterile Gläser füllen, gut verschließen, abkühlen lassen.

Aprikosen-Kompott

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