• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Aprikosen-Kompott

Aprikosen-Kompott

2h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
6

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 600 g feste Aprikosen
  • 1 Bio-Zitrone

Aprikosen waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, dann die Haut abziehen. Früchte halbieren, Kern entfernen. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.

  • 200 ml REWE Beste Wahl Orangensaft
  • 0.5 TL geriebene Muskatnuss
  • 250 g Gelierzucker 3:1

Aprikosen in einen Topf geben, Orangensaft, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Schalenabrieb, Muskat und Gelierzucker untermischen. 2 Stunden ziehen lassen.

  • Schraubgläser

Unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen. Randvoll in sterile Gläser füllen, gut verschließen, abkühlen lassen.

Aprikosen-Kompott

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken