Gewählte Zutaten:
Aprikosen waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, dann die Haut abziehen. Früchte halbieren, Kern entfernen. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen.
Aprikosen in einen Topf geben, Orangensaft, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Schalenabrieb, Muskat und Gelierzucker untermischen. 2 Stunden ziehen lassen.
Unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen. Randvoll in sterile Gläser füllen, gut verschließen, abkühlen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 349 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 83.5 g | 28 % |
Fett | 0.33 g | 0 % |
Eiweiß | 1.81 g | 3 % |
Vitamin A | 401 μg | 50 % |
Vitamin C | 38.9 mg | 39 % |
Magnesium | 23.1 mg | 6 % |
Eisen | 1.35 mg | 10 % |