Gewählte Zutaten:
Frühlingsrollenblätter (ca. 30 x 30 cm) nebeneinander auslegen und auftauen lassen.
In der Zwischenzeit Schokolade und Erdnüsse grob hacken. Bananen schälen, zuerst der Länge nach und dann quer halbieren.
Frühlingsrollen füllen: Dafür jeweils in die linke untere Ecke 1 Bananenviertel sowie etwas Schokolade und Erdnüsse geben. Nach oben hin einen Rand von 3-4 cm lassen. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen, dann die Spitze des Teigs über die Füllung schlagen, die Ecken von beiden Seiten zur Mitte hin überschlagen und zu einer festen Rolle aufrollen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingsrollen 4-6 Minuten von allen Seiten goldbraun frittieren.
Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und je 2 Röllchen mit 1 Kugel Bourbon Vanilleeis servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 312 kcal | 14 % |
Eiweiß | 9.69 g | 18 % |
Fett | 19.7 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 26.6 g | 9 % |
Ballaststoffe | 4.51 g | 15 % |
Niacin | 5.97 mg | 46 % |
Folat | 51.8 µg | 13 % |
Vitamin E | 4.6 mg | 38 % |
Abwechslung gesucht? Probier das Rezept doch mal mit der neuen veganen Eissorte Cremissimo Peanut Banana.
Anstelle von Frühlingsrollenblättern kannst du auch Yufka- oder Filoteigblätter nehmen und diese in die richtige Größe schneiden.