Zubereitung
- 8 TK-Frühlingsrollenblätter (vegan)
Frühlingsrollenblätter (ca. 30 x 30 cm) nebeneinander auslegen und auftauen lassen.
- 100 g vegane Zartbitterschokolade
- 100 g ungesalzene Erdnüsse
- 2 Chiquita Bananen (ca. 300 g)
In der Zwischenzeit Schokolade und Erdnüsse grob hacken. Bananen schälen, zuerst der Länge nach und dann quer halbieren.
Frühlingsrollen füllen: Dafür jeweils in die linke untere Ecke 1 Bananenviertel sowie etwas Schokolade und Erdnüsse geben. Nach oben hin einen Rand von 3-4 cm lassen. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen, dann die Spitze des Teigs über die Füllung schlagen, die Ecken von beiden Seiten zur Mitte hin überschlagen und zu einer festen Rolle aufrollen.
- 200 ml Sonnenblumenöl
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingsrollen 4-6 Minuten von allen Seiten goldbraun frittieren.
- 10 g Puderzucker
- 4 Kugel(n) Cremissimo Bourbon Vanille vegan
Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen. Mit etwas Puderzucker bestäuben und je 2 Röllchen mit 1 Kugel Bourbon Vanilleeis servieren.
Tipp zum Rezept
Abwechslung gesucht? Probier das Rezept doch mal mit der neuen veganen Eissorte Cremissimo Peanut Banana. Anstelle von Frühlingsrollenblättern kannst du auch Yufka- oder Filoteigblätter nehmen und diese in die richtige Größe schneiden.