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Stollenkonfekt mit Cranberries

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37 Bewertungen
Gesamtzeit1:50 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 70 Stücke
70 Stücke

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Utensilien

  • Schneebesen
  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Geschirrhandtuch

Zubereitung

    • Schneebesen
    • 225 ml Milch
    • 200 g Butter

    Milch erwärmen und 200 g Butter mit einem Schneebesen darin auflösen. Etwas abkühlen lassen.

    • 500 g Mehl
    • 2 Päckchen Dr. Oetker Trockenhefe
    • 50 g Zucker
    • 1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
    • 0.5 TL Salz
    • 100 g Marzipanrohmasse
    • 100 g getrocknete Cranberries

    Mehl mit Dr. Oetker Trockenhefe, 50 g Zucker, Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker und Salz vermengen. Die Milch zufügen, Marzipan hineinbröckeln und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss die Cranberries unterkneten. Abgedeckt eine Stunde gehen lassen.

    • Nudelholz
    • Backpapier
    • Geschirrhandtuch

    Teig nochmal gut durchkneten, dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick rechteckig ausrollen. Teig in etwa 3 x 3 cm große Stücke schneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Mit Geschirrhandtüchern abdecken und 15 Minuten gehen lassen.

  1. Das Stollenkonfekt im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.

    • 120 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 50 g Puderzucker

    120 g Butter schmelzen. Das etwas abgekühlte Stollenkonfekt portionsweise in die Schüssel mit der geschmolzenen Butter geben, durchschwenken, mit dem restlichen Zucker bestreuen, nochmal durchschwenken und zum Abschluss mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie86 kcal4 %
Eiweiß1.2 g2 %
Fett4.5 g6 %
Kohlenhydrate10.5 g4 %
Calcium6.1 mg1 %
Folat10.6 µg3 %
Ballaststoffe0.4 g1 %
Magnesium4.3 mg1 %

Tipp

Lagere das Stollenkonfekt am besten luftdicht in einer gut schließenden Dose. So bleibt es bis zu drei Wochen frisch.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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