rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/stollenkonfekt-cranberries/
Stollenkonfekt mit Cranberries

Stollenkonfekt mit Cranberries

Gesamt: 1 h 50 min
Zubereitung: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Stollenkonfekt mit Cranberries

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Schneebesen

    Milch erwärmen und 200 g Butter mit einem Schneebesen darin auflösen. Etwas abkühlen lassen.

  2. Mehl mit Dr. Oetker Trockenhefe, 50 g Zucker, Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker und Salz vermengen. Die Milch zufügen, Marzipan hineinbröckeln und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss die Cranberries unterkneten.

  3. Sie benötigen
    Nudelholz •Backpapier •Geschirrhandtuch

    Teig nochmal gut durchkneten, dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick rechteckig ausrollen. Teig in etwa 3 x 3 cm große Stücke schneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Mit Geschirrhandtüchern abdecken und 15 Minuten gehen lassen.

  4. Das Stollenkonfekt im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.

  5. 120 g Butter schmelzen. Das etwas abgekühlte Stollenkonfekt portionsweise in die Schüssel mit der geschmolzenen Butter geben, durchschwenken, mit dem restlichen Zucker bestreuen, nochmal durchschwenken und zum Abschluss mit Puderzucker bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    86kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    1g
  • Fett (pro Stück)
    4g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    10g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    15,9mg
  • Calcium
    6,1mg
  • Kalium
    32,9mg
  • Chlorid
    30,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 225 ml Milch
  • 320 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 2 Päckchen Dr. Oetker Trockenhefe
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
  • 0,50 TL Salz
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 100 g getrocknete Cranberries
  • 50 g Puderzucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Schneebesen
  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Geschirrhandtuch

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen