Stollenkonfekt mit Cranberries

Stollenkonfekt mit Cranberries

1h 50min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
38

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Zubereitung

  • Schneebesen
  • 225 ml Milch
  • 200 g Butter

Milch erwärmen und 200 g Butter mit einem Schneebesen darin auflösen. Etwas abkühlen lassen.

  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 2 Pck. Dr. Oetker Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 100 g getrocknete Cranberries

Mehl mit Dr. Oetker Trockenhefe, 50 g Zucker, Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker und Salz vermengen. Die Milch zufügen, Marzipan hineinbröckeln und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss die Cranberries unterkneten. Abgedeckt eine Stunde gehen lassen.

  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Geschirrhandtuch

Teig nochmal gut durchkneten, dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick rechteckig ausrollen. Teig in etwa 3 x 3 cm große Stücke schneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Mit Geschirrhandtüchern abdecken und 15 Minuten gehen lassen.

Das Stollenkonfekt im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.

  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 50 g Puderzucker

120 g Butter schmelzen. Das etwas abgekühlte Stollenkonfekt portionsweise in die Schüssel mit der geschmolzenen Butter geben, durchschwenken, mit dem restlichen Zucker bestreuen, nochmal durchschwenken und zum Abschluss mit Puderzucker bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

86 kcal

Kohlenhydrate

10,5 g

Fett

4,5 g

Eiweiß

1,2 g

Stollenkonfekt mit Cranberries

Tipp zum Rezept

Lagere das Stollenkonfekt am besten luftdicht in einer gut schließenden Dose. So bleibt es bis zu drei Wochen frisch.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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