Zubereitung
- Schneebesen
- 225 ml Milch
- 200 g Butter
Milch erwärmen und 200 g Butter mit einem Schneebesen darin auflösen. Etwas abkühlen lassen.
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 2 Päckchen Dr. Oetker Trockenhefe
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
- 0.5 TL Salz
- 100 g Marzipanrohmasse
- 100 g getrocknete Cranberries
Mehl mit Dr. Oetker Trockenhefe, 50 g Zucker, Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker und Salz vermengen. Die Milch zufügen, Marzipan hineinbröckeln und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss die Cranberries unterkneten. Abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
- Nudelholz
- Backpapier
- Geschirrhandtuch
Teig nochmal gut durchkneten, dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick rechteckig ausrollen. Teig in etwa 3 x 3 cm große Stücke schneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Mit Geschirrhandtüchern abdecken und 15 Minuten gehen lassen.
Das Stollenkonfekt im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.
- 120 g Butter
- 100 g Zucker
- 50 g Puderzucker
120 g Butter schmelzen. Das etwas abgekühlte Stollenkonfekt portionsweise in die Schüssel mit der geschmolzenen Butter geben, durchschwenken, mit dem restlichen Zucker bestreuen, nochmal durchschwenken und zum Abschluss mit Puderzucker bestreuen.
Tipp zum Rezept
Lagere das Stollenkonfekt am besten luftdicht in einer gut schließenden Dose. So bleibt es bis zu drei Wochen frisch.