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Stollenkonfekt mit Cranberries

Stollenkonfekt mit Cranberries

Gesamt: 1 h 50 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
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Stollenkonfekt mit Cranberries

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Schneebesen

    Milch erwärmen und 200 g Butter mit einem Schneebesen darin auflösen. Etwas abkühlen lassen.

  2. Mehl mit Dr. Oetker Trockenhefe, 50 g Zucker, Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker und Salz vermengen. Die Milch zufügen, Marzipan hineinbröckeln und alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss die Cranberries unterkneten.

  3. Sie benötigen
    Nudelholz •Backpapier •Geschirrhandtuch

    Teig nochmal gut durchkneten, dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick rechteckig ausrollen. Teig in etwa 3 x 3 cm große Stücke schneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche verteilen. Mit Geschirrhandtüchern abdecken und 15 Minuten gehen lassen.

  4. Das Stollenkonfekt im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.

  5. 120 g Butter schmelzen. Das etwas abgekühlte Stollenkonfekt portionsweise in die Schüssel mit der geschmolzenen Butter geben, durchschwenken, mit dem restlichen Zucker bestreuen, nochmal durchschwenken und zum Abschluss mit Puderzucker bestreuen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Lagern Sie das Stollenkonfekt am besten luftdicht in einer gut schließenden Dose. So bleibt es bis zu drei Wochen frisch.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    86kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    1g
  • Fett (pro Stück)
    4g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    10g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    15,9mg
  • Calcium
    6,1mg
  • Kalium
    32,9mg
  • Chlorid
    30,6mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 225 ml Milch
  • 320 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 2 Päckchen Dr. Oetker Trockenhefe
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
  • 0,50 TL Salz
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 100 g getrocknete Cranberries
  • 50 g Puderzucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Schneebesen
  • Nudelholz
  • Backpapier
  • Geschirrhandtuch