• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Bunte Fenster-Plätzchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
15 Bewertungen
Gesamtzeit1:55 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 40 Stücke
40 Stücke
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Gefrierbeutel
  • Fleischklopfer
  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Handmixer
    • 100 g Marzipanrohmasse
    • 125 g Butter
    • 100 g Puderzucker
    • 2 Eigelbe
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 250 g Mehl

    Die Marzipanrohmasse grob hacken, dann zusammen mit der Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät aufschlagen. Nun den Puderzucker hinzugeben und alles nochmal aufschlagen. Ein Eigelb nach dem anderen dazugeben und wieder mit dem Handrührer vermengen. Salz und Vanillezucker dazu geben. Das Mehl hinzugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

    • Frischhaltefolie

    Den Teig mit den Händen nochmal kurz durchkneten, zu einer Kugel formen, platt drücken und dann in Frischhaltefolie wickeln. Für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

    • Gefrierbeutel
    • Fleischklopfer
    • 200 g REWE Beste Wahl Früchte Vielfalt Bonbons

    Die Zuckerbonbons in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Fleischklopfer oder Ähnlichem zu Pulver schlagen. Danach die Masse in eine kleine Schüssel geben.

    • Nudelholz
    • Plätzchenausstecher

    Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und nochmal durchkneten. Auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und ausrollen. Mit großen Ausstechern Sterne, Herzen etc. ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  1. Auf dem Backblech mit der kleineren Form kleine Stern und Herzen aus den großen ausstechen, sodass eine leere Fläche in der Mitte entsteht. In diese leere Fläche nun die kaputten Bonbons geben und alles bei 190 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

    • etwas Puderzucker

    Die fertigen Kekse aus dem Backofen nehmen. Etwas Puderzucker mit etwas Wasser vermengen und zu einer Glasur anrühren. Damit die fertigen Plätzchen verzieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie93 kcal4 %
Eiweiß1.42 g3 %
Fett3.82 g5 %
Kohlenhydrate13 g4 %
Natrium10.7 mg2 %
Kalium26.9 mg1 %
Chlorid21.1 mg3 %
Magnesium5.01 mg1 %

Tipp

Je nachdem, welche Bonbonsorte du wählst, bekommen die Plätzchenfenster eine andere Farbe. Achtung: Zuckerfreie Bonbons eignen sich für dieses Rezept nicht!

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.