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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2
rote Paprikaschoten
1
gelbe Paprikaschote
1
Chilischote
Paprikaschoten und Chili waschen, der Länge nach halbieren und vom Stielansatz, den Trennwänden und den Kernen befreien. Das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
Zutaten
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 EL
Kapern
2 EL
schwarze Oliven, ganz
0.25 Bund
Petersilie, glatt
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kapern und Oliven abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Zutaten
2 EL
Olivenöl
0.5 Bund
Thymian
Salz
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren weich dünsten. Thymian waschen und trocken schütteln. Paprika, Chili, Knoblauch und Thymian hinzufügen, leicht salzen und den Deckel auflegen. Das Gemüse 15-20 Minuten dünsten, bis es weich ist.
Zutaten
1 TL
Balsamico
Pfeffer
Balsamico dazugeben und weitere zwei Minuten ohne Deckel dünsten. Kapern und Oliven dazugeben und kräftig mit Pfeffer abschmecken. Petersilie dazugeben und entweder warm oder kalt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
216 kcal
10 %
Kohlenhydrate
26.3 g
9 %
Fett
12.6 g
17 %
Eiweiß
3.7 g
7 %
Ballaststoffe
9.6 g
32 %
Vitamin A
611 μg
76 %
Vitamin B6
0.96 mg
64 %
Folat
140 µg
35 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Peperonata schmeckt warm zu Pasta oder kalt als Salat zu geröstetem Ciabatta.