• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Zuckerstangen-Plätzchen

Zuckerstangen-Plätzchen

2h Gesamtzeit
Mittel
50min Zubereitung
220

Zubereitung

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz

Alle Zutaten außer der Lebensmittelfarbe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und unter die eine Hälfte einige Tropfen Lebensmittelfarbe kneten. Teige jeweils in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Backpapier

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Teige aus dem Kühlschrank nehmen und aus beiden Teigen jeweils 20 Schlangen rollen. Je 1 weiße und 1 rote Schlange umeinander drehen und nochmal vorsichtig rollen, damit sich die Stränge verbinden. Ca. 10 cm lange Stangen abschneiden und zu Zuckerstangen formen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und ca. 8 Minuten backen. Auf einem Rost auskühlen lassen. Bis zum Verzehr luftdicht aufbewahren.

Zuckerstangen-Plätzchen

Tipp zum Rezept

Als natürliche Alternative zu roter Lebensmittelfarbe kannst du den Plätzchenteig auch mit Rote Bete Pulver färben.

Du suchst noch mehr Plätzchen-Rezepte? Dann klick dich schnell durch den REWE Plätzchen Planer. Hier findest du deine Lieblingsrezepte und kannst dir die passende Einkaufsliste herunterladen. Zum Plätzchen Planer

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken