Zubereitung
- 75 g Walnüsse
- 75 g Butterkekse
Die Walnüsse fein hacken und die Kekse fein zerbröseln.
- 150 g Butter
- 175 g Erdnussbutter
- 200 g Puderzucker
Butter und Erdnussbutter in einem Topf erwärmen, Puderzucker hinzufügen und zu einer cremigen Masse verrühren. Kekse und gehackte Walnüsse ebenfalls unterrühren. Masse für 1 Std. kühl stellen.
Kleine Portionen der Masse in den Handflächen zu ca. 2 cm großen Kugeln formen. Auf einem Teller oder Blech für 30 Min. in den Tiefkühler stellen.
- Zahnstocher
- Backpapier
- 250 g Zartbitterschokolade
- 25 g Kokosöl
- 30 Walnusshälften
Währenddessen im Wasserbad in einer Schüssel Schokolade und Kokosöl schmelzen (max. 45 °C) und vom Herd nehmen. Die Pralinen auf Zahnstocher stecken und durch die Schokolade ziehen, abtropfen lassen und auf Backpapier ablegen. Zahnstocher entfernen, Praline mit Walnuss verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.
Tipp zum Rezept
Die Pralinen sind eine tolle Aufmerksamkeit und ein schönes Mitbringsel für Freunde.