• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Zwetschgendatschi mit Quarkölteig

Zwetschgendatschi mit Quarkölteig

Gesamtzeit
Einfach
14

Zubereitung

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 1.5 kg Zwetschgen

Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und längs bis zur Haut einschneiden (nicht durchschneiden).

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • 150 g Quark (Magerstufe)
  • 70 ml Milch
  • 70 ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 30 g Zucker
  • 300 g Mehl (Type 405)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 TL Zimt (gemahlen)

Quark, Milch, Öl und 20 g Zucker mit einem Rührgerät verrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und nach und nach unter den Teig rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Teig ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Die Zwetschgen gleichmäßig mit der Haut nach unten auf dem Teig verteilen. Zimt und 10 g Zucker vermengen und über die Zwetschgen streuen.

Im Backofen etwa 30 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

Zwetschgendatschi mit Quarkölteig

Tipp zum Rezept

Du kannst den Kuchen, wenn du magst, mit einem Schlag Zimtsahne servieren. Dazu Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker und 0,5 TL Zimt steif aufschlagen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken