• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zwetschgendatschi mit Quarkölteig

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
10 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpapier
  • Handmixer
  • Teigrolle

Zubereitung

    • Backpapier

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    • 1.5 kg Zwetschgen

    Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und längs bis zur Haut einschneiden (nicht durchschneiden).

    • Handmixer
    • Teigrolle
    • 150 g Quark (Magerstufe)
    • 70 ml Milch
    • 70 ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
    • 30 g Zucker
    • 300 g Mehl (Type 405)
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 TL Zimt (gemahlen)

    Quark, Milch, Öl und 20 g Zucker mit einem Rührgerät verrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und nach und nach unter den Teig rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Teig ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Die Zwetschgen gleichmäßig mit der Haut nach unten auf dem Teig verteilen. Zimt und 10 g Zucker vermengen und über die Zwetschgen streuen.

  1. Im Backofen etwa 30 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie322 kcal15 %
Kohlenhydrate53.1 g18 %
Fett8.8 g12 %
Eiweiß7.7 g14 %
Ballaststoffe5 g17 %
Vitamin E6 mg50 %
Vitamin B20.1 mg8 %
Calcium75 mg8 %

Tipp

Du kannst den Kuchen, wenn du magst, mit einem Schlag Zimtsahne servieren. Dazu Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker und 0,5 TL Zimt steif aufschlagen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.