Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und längs bis zur Haut einschneiden (nicht durchschneiden).
Quark, Milch, Öl und 20 g Zucker mit einem Rührgerät verrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und nach und nach unter den Teig rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Teig ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Die Zwetschgen gleichmäßig mit der Haut nach unten auf dem Teig verteilen. Zimt und 10 g Zucker vermengen und über die Zwetschgen streuen.
Im Backofen etwa 30 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 322 kcal | 15 % |
Kohlenhydrate | 53.1 g | 18 % |
Fett | 8.8 g | 12 % |
Eiweiß | 7.7 g | 14 % |
Ballaststoffe | 5 g | 17 % |
Vitamin E | 6 mg | 50 % |
Vitamin B2 | 0.1 mg | 8 % |
Calcium | 75 mg | 8 % |
Du kannst den Kuchen, wenn du magst, mit einem Schlag Zimtsahne servieren. Dazu Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker und 0,5 TL Zimt steif aufschlagen.