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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Handmixer
Teigrolle
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zutaten
1.5 kg
Zwetschgen
Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und längs bis zur Haut einschneiden (nicht durchschneiden).
Du brauchst
Handmixer
Teigrolle
Zutaten
150 g
Quark (Magerstufe)
70 ml
Milch
70 ml
Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
30 g
Zucker
300 g
Mehl (Type 405)
1 Paeckchen
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
2 TL
Zimt (gemahlen)
Quark, Milch, Öl und 20 g Zucker mit einem Rührgerät verrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und nach und nach unter den Teig rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Teig ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Die Zwetschgen gleichmäßig mit der Haut nach unten auf dem Teig verteilen. Zimt und 10 g Zucker vermengen und über die Zwetschgen streuen.
Im Backofen etwa 30 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
322 kcal
15 %
Kohlenhydrate
53.1 g
18 %
Fett
8.8 g
12 %
Eiweiß
7.7 g
14 %
Ballaststoffe
5 g
17 %
Vitamin E
6 mg
50 %
Vitamin B2
0.1 mg
8 %
Calcium
75 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst den Kuchen, wenn du magst, mit einem Schlag Zimtsahne servieren. Dazu Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker und 0,5 TL Zimt steif aufschlagen.
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