Zubereitung
- Backpapier
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 1.5 kg Zwetschgen
Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und längs bis zur Haut einschneiden (nicht durchschneiden).
- Handmixer
- Teigrolle
- 150 g Quark (Magerstufe)
- 70 ml Milch
- 70 ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 30 g Zucker
- 300 g Mehl (Type 405)
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 2 TL Zimt (gemahlen)
Quark, Milch, Öl und 20 g Zucker mit einem Rührgerät verrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und nach und nach unter den Teig rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Teig ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Die Zwetschgen gleichmäßig mit der Haut nach unten auf dem Teig verteilen. Zimt und 10 g Zucker vermengen und über die Zwetschgen streuen.
Im Backofen etwa 30 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.
Tipp zum Rezept
Du kannst den Kuchen, wenn du magst, mit einem Schlag Zimtsahne servieren. Dazu Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker und 0,5 TL Zimt steif aufschlagen.
Nichts besonderes!