Zwetschgendatschi mit Quarkölteig

Zwetschgendatschi mit Quarkölteig

1h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
14

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Zubereitung

  • Backpapier

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 1,5 kg Zwetschgen

Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und längs bis zur Haut einschneiden (nicht durchschneiden).

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • 150 g Quark (Magerstufe)
  • 70 ml Milch
  • 70 ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 30 g Zucker
  • 300 g Mehl (Type 405)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 TL Zimt (gemahlen)

Quark, Milch, Öl und 20 g Zucker mit einem Rührgerät verrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und nach und nach unter den Teig rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Teig ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Die Zwetschgen gleichmäßig mit der Haut nach unten auf dem Teig verteilen. Zimt und 10 g Zucker vermengen und über die Zwetschgen streuen.

Im Backofen etwa 30 Minuten backen. Warm oder kalt servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

322 kcal

Kohlenhydrate

53,1 g

Fett

8,8 g

Eiweiß

7,7 g

Zwetschgendatschi mit Quarkölteig

Tipp zum Rezept

Du kannst den Kuchen, wenn du magst, mit einem Schlag Zimtsahne servieren. Dazu Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker und 0,5 TL Zimt steif aufschlagen.

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