Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Öl erhitzen, Schalotten und Hack darin anbraten. Tomatenmark und Kräuter zufügen, mit Brühe ablöschen.
Spitzkohl zufügen und 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.
4 kleine Auflaufformen (15 cm Durchmesser) füllen: Kartoffelscheiben, Spitzkohl-Hack-Mischung, Kartoffelscheiben, mit Spitzkohl abschließen. Sahne über die Auflaufformen gießen und alles mit Käse bestreuen. 20-30 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, fertigen Auflauf damit bestreuen und servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 779 kcal | 35 % |
Eiweiß | 27.1 g | 49 % |
Fett | 55.3 g | 74 % |
Kohlenhydrate | 46.1 g | 15 % |
Vitamin B1 | 0.5 mg | 42 % |
Niacin | 11.3 mg | 87 % |
Ballaststoffe | 6.3 g | 21 % |
Calcium | 583 mg | 58 % |
Einfach, schnell aber GUT!
Wenn ich unter Punkt 2 das Hackfleisch schon mit Brühe abgelöscht habe, kann ich unter Punkt 3 den Spitzkohl nicht mehr mitbraten. Das nur nebenbei. Aber egal, es schmeckt trotzdem.