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Spitzkohl-Hack-Auflauf

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71 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Hobel
  • Auflaufform, rund

Zubereitung

    • Hobel
    • 1 kleiner Spitzkohl (ca. 500 g)
    • 2 Schalotten
    • 800 g Kartoffeln

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.

    • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ
    • 200 g REWE Bio Hackfleisch (gemischt)
    • 2 EL REWE Bio Tomatenmark
    • 1 EL Basilikum, getrocknet
    • 1 TL Thymian, getrocknet
    • 200 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)

    Öl erhitzen, Schalotten und Hack darin anbraten. Tomatenmark und Kräuter zufügen, mit Brühe ablöschen.

    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver edelsüß

    Spitzkohl zufügen und 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.

    • Auflaufform, rund
    • 400 ml REWE Bio Schlagsahne
    • 150 g geriebener Käse
    • 4 Zweig(e) Thymian

    4 kleine Auflaufformen (15 cm Durchmesser) füllen: Kartoffelscheiben, Spitzkohl-Hack-Mischung, Kartoffelscheiben, mit Spitzkohl abschließen. Sahne über die Auflaufformen gießen und alles mit Käse bestreuen. 20-30 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen, fertigen Auflauf damit bestreuen und servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie779 kcal35 %
Eiweiß27.1 g49 %
Fett55.3 g74 %
Kohlenhydrate46.1 g15 %
Vitamin B10.5 mg42 %
Niacin11.3 mg87 %
Ballaststoffe6.3 g21 %
Calcium583 mg58 %

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