Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Zutaten
1 EL
REWE Bio Rapsöl nativ
200 g
REWE Bio Hackfleisch (gemischt)
2 EL
REWE Bio Tomatenmark
1 EL
getrocknetes Basilikum
1 TL
getrockneter Thymian
200 ml
Gemüsebrühe (glutenfrei)
Öl erhitzen, Schalotten und Hack braten. Tomatenmark und Kräuter zufügen, mit Brühe ablöschen.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Spitzkohl zufügen und 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.
Du brauchst
Auflaufform, rund
Zutaten
400 ml
REWE Bio Schlagsahne
150 g
geriebener Käse
4 Zweig(e)
Thymian
4 kleine Auflaufformen (15 cm Durchmesser) füllen: Kartoffelscheiben, Spitzkohl-Hack-Mischung, Kartoffelscheiben, mit Spitzkohl abschließen. Sahne über die Auflaufformen gießen und alles mit Käse bestreuen. 20-30 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken. Mit frischem Thymian bestreut servíeren.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
779 kcal
35 %
Kohlenhydrate
46.1 g
15 %
Fett
55.3 g
74 %
Eiweiß
27.1 g
49 %
Ballaststoffe
6.3 g
21 %
Vitamin B1
0.5 mg
42 %
Niacin
11.3 mg
87 %
Calcium
583 mg
58 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.