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Spitzkohl-Hack-Auflauf

Spitzkohl-Hack-Auflauf

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 20 min
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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  1. Du brauchst
    Hobel
    Zutaten
    1 kleiner Spitzkohl (ca. 500 g)  • 2 Schalotten  • 800 g Kartoffeln

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.

  2. Zutaten
    1 EL REWE Bio Rapsöl nativ  • 200 g REWE Bio Hackfleisch (gemischt)  • 2 EL REWE Bio Tomatenmark  • 1 EL getrocknetes Basilikum  • 1 TL getrockneter Thymian  • 200 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)

    Öl erhitzen, Schalotten und Hack braten. Tomatenmark und Kräuter zufügen, mit Brühe ablöschen.

  3. Zutaten
    Salz  • Pfeffer  • Paprikapulver edelsüß

    Spitzkohl zufügen und 3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken.

  4. Du brauchst
    Kleine runde Auflaufformen
    Zutaten
    400 ml REWE Bio Schlagsahne  • 150 g geriebener Käse  • 4 Zweig(e) Thymian

    4 kleine Auflaufformen (15 cm Durchmesser) füllen: Kartoffelscheiben, Spitzkohl-Hack-Mischung, Kartoffelscheiben, mit Spitzkohl abschließen. Sahne über die Auflaufformen gießen und alles mit Käse bestreuen. 20-30 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken. Mit frischem Thymian bestreut servíeren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    779kcal35%
  • Kohlenhydrate
    46g15%
  • Fett
    55g74%
  • Eiweiß
    27g49%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    6,3g21%
  • Vitamin B1
    0,5mg42%
  • Niacin
    11,3mg87%
  • Calcium
    583,0mg58%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kleiner Spitzkohl (ca. 500 g)
  • 2 Schalotten
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 EL REWE Bio Rapsöl nativ
  • 200 g REWE Bio Hackfleisch (gemischt)
  • 2 EL REWE Bio Tomatenmark
  • 1 EL getrocknetes Basilikum
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 200 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • 400 ml REWE Bio Schlagsahne
  • 150 g geriebener Käse
  • 4 Zweig(e) Thymian
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Hobel
  • Kleine runde Auflaufformen