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Erbsenpuffer mit Kirschtomatensalat und Dip

Erbsenpuffer mit Kirschtomatensalat und Dip

Gesamt: 45 min
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Erbsenpuffer mit Kirschtomatensalat und Dip

Zubereitung

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  1. Zutaten
    150 g Erbsen (frisch oder TK)  • 600 g Kirschtomaten  • 10 g Basilikum  • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra  • 3 EL Weißweinessig  • Salz  • Pfeffer  • Zucker

    Erbsen evtl. auftauen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum hacken. Olivenöl mit Weißweinessig und Basilikum verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über die Tomaten gießen.

  2. Du brauchst
    Küchenreibe
    Zutaten
    500 g Kartoffeln  • 2 EL REWE Bio Dinkelmehl Type 630  • 2 Eier  • 2 EL REWE bio Rapsöl nativ  • 200 g REWE Beste Wahl Kräuterquark

    Kartoffeln fein reiben, gut ausdrücken. Kartoffeln, Erbsen, Mehl und Eier vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl erhitzen und nacheinander kleine Puffer ausbacken. Mit Tomatensalat und Kräuterquark anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    430kcal20%
  • Kohlenhydrate
    42g14%
  • Fett
    24g32%
  • Eiweiß
    14g25%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    6,7g22%
  • Vitamin E
    5,4mg45%
  • Vitamin B6
    0,5mg36%
  • Vitamin C
    82,0mg82%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 150 g Erbsen (frisch oder TK)
  • 600 g Kirschtomaten
  • 10 g Basilikum
  • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl extra
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL REWE Bio Rapsöl nativ
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 EL REWE Bio Dinkelmehl Type 630
  • 2 Eier
  • 200 g REWE Beste Wahl Kräuterquark
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenreibe