Zubereitung
- 8 kleine Möhren
- 400 g Kohlrabi
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren schälen, Enden abschneiden. Kohlrabi schälen. Beides in fingerdicke Stifte schneiden.
- Zestenreibe
- Backpapier
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Bio Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Knoblauch schälen fein hacken. 1 EL Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Gemüse flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Knoblauch, Olivenöl, Zitronenschale und -saft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 250 g Romana Salat
Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
- Käsereibe
- 200 g Feta
Gemüse aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann mit dem Salat mischen und auf einer Servierplatte anrichten. Mit Sonnenblumen bestreuen und Feta fein darüber reiben.
Ballaststoffreicher gesunder Salat,
sehr lecker auch mit den gerösteten Sonnenblumenkernen,
Wird auf jeden Fall wieder gemacht