Kohlrabi-Möhren-Salat mit Feta

Kohlrabi-Möhren-Salat mit Feta

40min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
19

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Zubereitung

  • 8 kleine Möhren
  • 400 g Kohlrabi

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren schälen, Enden abschneiden. Kohlrabi schälen. Beides in fingerdicke Stifte schneiden.

  • Zestenreibe
  • Backpapier
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bio Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Knoblauch schälen fein hacken. 1 EL Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Gemüse flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Knoblauch, Olivenöl, Zitronenschale und -saft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.

  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 250 g Romana Salat

Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.

  • Käsereibe
  • 200 g Feta

Gemüse aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann mit dem Salat mischen und auf einer Servierplatte anrichten. Mit Sonnenblumen bestreuen und Feta fein darüber reiben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

417 kcal

Kohlenhydrate

27,4 g

Fett

27,8 g

Eiweiß

17,1 g

Kohlrabi-Möhren-Salat mit Feta

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