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Kohlrabi-Möhren-Salat mit Feta

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Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Backpapier
  • Käsereibe

Zubereitung

    • 8 kleine Möhren
    • 400 g Kohlrabi

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren schälen, Enden abschneiden. Kohlrabi schälen. Beides in fingerdicke Stifte schneiden.

    • Zestenreibe
    • Backpapier
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Bio Zitrone
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Knoblauch schälen fein hacken. 1 EL Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Gemüse flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Knoblauch, Olivenöl, Zitronenschale und -saft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.

    • 4 EL Sonnenblumenkerne
    • 250 g Romana Salat

    Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
    Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.

    • Käsereibe
    • 200 g Feta

    Gemüse aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann mit dem Salat mischen und auf einer Servierplatte anrichten. Mit Sonnenblumen bestreuen und Feta fein darüber reiben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie417 kcal19 %
Kohlenhydrate27.4 g9 %
Fett27.8 g37 %
Eiweiß17.1 g31 %
Vitamin E10.6 mg88 %
Zink2.4 mg28 %
Vitamin C87.7 mg88 %
Folat159 µg40 %

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