Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 500 g braune Champignons
- 1 EL Öl
- 125 g Speckwürfel
- 400 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl erhitzen und Speck darin kurz anbraten, Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Champignons zu Speck und Zwiebel in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 500 g Tortelloni (aus dem Kühlregal, z. B. Spinat-Ricotta)
- 75 g geriebener Emmentaler
Tortelloni mit Speck-Champignon-Sahne in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und den Auflauf im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Min. goldbraun backen.
- 3 Stiel(e) Petersilie
Petersilie waschen und hacken. Fertigen Auflauf mit Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp zum Rezept
Die Kruste ist schon goldbraun, der Auflauf ist aber nicht ganz durch? Decke die Oberfläche bis zum Backzeitende mit Alufolie ab - so gart das “Innere” gut durch, die Käsekruste wird aber nicht schwarz.
Schnell uns s... LeKKer ;)