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Tortelloniauflauf mit Champignon-Sahnesoße

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    49 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Auflaufform

    Zubereitung

      • 1 Zwiebel
      • 500 g braune Champignons
      • 1 EL Öl
      • 125 g Speckwürfel
      • 400 g Schlagsahne
      • Salz
      • Pfeffer

      Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl erhitzen und Speck darin kurz anbraten, Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Champignons zu Speck und Zwiebel in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

      • Auflaufform
      • 500 g Tortelloni (aus dem Kühlregal, z. B. Spinat-Ricotta)
      • 75 g geriebener Emmentaler

      Tortelloni mit Speck-Champignon-Sahne in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und den Auflauf im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Min. goldbraun backen.

      • 3 Stiel(e) Petersilie

      Petersilie waschen und hacken. Fertigen Auflauf mit Petersilie bestreuen und servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie833 kcal38 %
    Eiweiß30.7 g56 %
    Fett50.6 g67 %
    Kohlenhydrate67 g22 %
    Folat106 µg27 %
    Calcium430 mg43 %
    Magnesium85.4 mg23 %
    Jod52.5 μg35 %

    Tipp

    Die Kruste ist schon goldbraun, der Auflauf ist aber nicht ganz durch? Decke die Oberfläche bis zum Backzeitende mit Alufolie ab - so gart das “Innere” gut durch, die Käsekruste wird aber nicht schwarz.

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