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Tortelloniauflauf mit Champignon-Sahnesoße

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Tortelloniauflauf mit Champignon-Sahnesoße

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 500 g braune Champignons
    • 1 EL Öl
    • 125 g Speckwürfel
    • 400 g Schlagsahne
    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zwiebel schälen und würfeln. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Öl erhitzen und Speck darin kurz anbraten, Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Champignons zu Speck und Zwiebel in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten. Mit Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 500 g Tortelloni (aus dem Kühlregal, z. B. Spinat-Ricotta)
    • 75 g geriebener Emmentaler

    Tortelloni mit Speck-Champignon-Sahne in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und den Auflauf im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Min. goldbraun backen.

  • Zutaten
    • 3 Stiel(e) Petersilie

    Petersilie waschen und hacken. Fertigen Auflauf mit Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie833 kcal38 %
Eiweiß30.7 g56 %
Fett50.6 g67 %
Kohlenhydrate67 g22 %
Folat106 µg27 %
Calcium430 mg43 %
Magnesium85.4 mg23 %
Jod52.5 μg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Kruste ist schon goldbraun, der Auflauf ist aber nicht ganz durch? Decke die Oberfläche bis zum Backzeitende mit Alufolie ab - so gart das “Innere” gut durch, die Käsekruste wird aber nicht schwarz.

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