Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Backpinsel
Zubereitung
Zutaten
300 g
REWE frei von Mehlmischung
1 Paeckchen
Weinstein Backpulver
1 Prise(n)
Salz
2 EL
Sonnenblumenöl
250 g
REWE frei von Speisequarkzubereitung Magerstufe
50 ml
Mineralwasser
Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Öl und Quark zum Mehl geben, Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
Du brauchst
Backpapier
Backpinsel
Zutaten
2 EL
REWE frei von fettarme H-Milch
30 g
Sesamsamen
6 Brötchen aus dem Teig formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Brötchen mit Milch bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
271 kcal
12 %
Eiweiß
8 g
15 %
Fett
6.3 g
8 %
Kohlenhydrate
45.9 g
15 %
Vitamin E
2.2 mg
18 %
Vitamin B12
0.4 μg
16 %
Calcium
122.5 mg
12 %
Magnesium
28.7 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Brötchen schmecken frisch am besten. Um morgens etwas Zeit zu sparen, kannst du abends schon alle Zutaten abwiegen, sodass du morgens nur noch alles miteinander vermengen musst.