REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Schnelle gluten- und laktosefreie Sonntagsbrötchen

Schnelle gluten- und laktosefreie Sonntagsbrötchen

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g REWE frei von Mehlmischung
    • 1 Paeckchen Weinstein Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 250 g REWE frei von Speisequarkzubereitung Magerstufe
    • 50 ml Mineralwasser

    Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Öl und Quark zum Mehl geben, Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Backblech, tief
    Zutaten
    • 2 EL REWE frei von fettarme H-Milch
    • 30 g Sesamsamen

    6 Brötchen aus dem Teig formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Brötchen mit Milch bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.

  • Im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie299 kcal14 %
Eiweiß4.87 g9 %
Fett8.2 g11 %
Kohlenhydrate52 g17 %
Vitamin E3.29 mg27 %
Natrium363 mg66 %
Calcium110 mg11 %
Phosphor330 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Brötchen schmecken frisch am besten. Um morgens etwas Zeit zu sparen, kannst du abends schon alle Zutaten abwiegen, sodass du morgens nur noch alles miteinander vermengen musst.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen