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Schnelle gluten- und laktosefreie Sonntagsbrötchen

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Schnelle gluten- und laktosefreie Sonntagsbrötchen

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g REWE frei von Mehlmischung
    • 1 Paeckchen Weinstein Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 250 g REWE frei von Speisequarkzubereitung Magerstufe
    • 50 ml Mineralwasser

    Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Öl und Quark zum Mehl geben, Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 2 EL REWE frei von fettarme H-Milch
    • 30 g Sesamsamen

    6 Brötchen aus dem Teig formen und nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Brötchen mit Milch bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.

  • Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie271 kcal12 %
Eiweiß8 g15 %
Fett6.3 g8 %
Kohlenhydrate45.9 g15 %
Vitamin E2.2 mg18 %
Vitamin B120.4 μg16 %
Calcium122.5 mg12 %
Magnesium28.7 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Brötchen schmecken frisch am besten. Um morgens etwas Zeit zu sparen, kannst du abends schon alle Zutaten abwiegen, sodass du morgens nur noch alles miteinander vermengen musst.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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