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„Guten Morgen“-Pfannkuchen mit Apfelkompott

„Guten Morgen“-Pfannkuchen mit Apfelkompott

Gesamt: 2 h 50 min
Zubereitung: 30 min
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„Guten Morgen“-Pfannkuchen mit Apfelkompott

Zubereitung

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  1. Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zitrone heiß waschen, auspressen und die Schale vorsichtig abreiben.

  2. Butter in einem Topf schmelzen, Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Äpfel dazugeben und kurz mitkaramellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen, Zimtstange, Zitronensaft und -schale dazugeben und für ca. 20 Minuten einkochen lassen.

  3. Apfelkompott abschmecken und für mindestens 2 Stunden kühlen.

  4. Für die Pfannkuchen Bananen und Eier in einen Standmixer geben oder mit dem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse ohne Klümpchen verarbeiten.

  5. Öl in einer Pfanne erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Je nachdem wie groß Sie die Teigportionen machen, reicht der Teig für bis zu 16 kleinere Pfannkuchen. Pfannkuchen mit Beeren, Puderzucker und Honig verziert anrichten.

Jan & Kerstin Radke, Partnerkaufleute bei REWE und Koch Jens Irrgang
Jan & Kerstin Radke, Partnerkaufleute bei REWE und Koch Jens Irrgang
Wir lieben es aus den Pfannkuchen kleine Türmchen zu bauen. Dazu den ersten Pfannkuchen mit Apfelkompott bestreichen und einen weiteren Pfannkuchen oben drauf legen. Dies noch 2-3 Mal wiederholen. Zum Abschluss verzieren wir das Türmchen noch mit Beeren, Puderzucker und etwas Honig. So startet man gut und zufrieden in den Tag.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Rezepte
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    660kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    22g
  • Kohlenhydrate
    95g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    51,8mg
  • Natrium
    136,0mg
  • Kalium
    946,0mg
  • Chlorid
    288,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1 kg Äpfel (z. B. Sorten Pinova, Elstar, Gala)
  • 1 Bio Zitrone (Saft und Schale davon)
  • 50 g Butter
  • 100 g Brauner Roh-Rohrzucker REWE Beste Wahl
  • 300 ml Apfelsaft
  • 0,50 Zimstange
  • 3 reife Bananen
  • 6 Eier (Größe M)
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • 150 g Heidelbeeren, Himbeeren (zur Deko)
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 EL Honig
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