Zubereitung
- Zestenreibe
- 1 kg Äpfel (z. B. Sorten Pinova, Elstar, Gala)
- 1 Bio Zitrone (Saft und Schale davon)
Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zitrone heiß waschen, auspressen und die Schale vorsichtig abreiben.
- 50 g Butter
- Roh-Rohrzucker
- 300 ml Apfelsaft
- 0.5 Zimstange
Butter in einem Topf schmelzen, Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Äpfel dazugeben und kurz mit karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen, Zimtstange, Zitronensaft und -schale dazugeben und für ca. 20 Minuten einkochen lassen.
Apfelkompott abschmecken und für mindestens 2 Stunden kühlen.
- Standmixer
- oder
- Pürierstab
- 3 reife Bananen
- 6 Eier (Größe M)
Für die Pfannkuchen Bananen und Eier in einen Standmixer geben oder mit dem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse ohne Klümpchen verarbeiten.
- 1 EL Öl zum Anbraten
- 150 g Heidelbeeren, Himbeeren (zur Deko)
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Honig
Öl in einer Pfanne erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Je nachdem, wie groß du die Teigportionen machst, reicht der Teig für bis zu 16 kleinere Pfannkuchen. Pfannkuchen mit Beeren, Puderzucker und Honig verziert zu dem Kompott anrichten.
Tipp zum Rezept
Wir lieben es, aus den Pfannkuchen kleine Türmchen zu bauen. Dazu den ersten Pfannkuchen mit Apfelkompott bestreichen und einen weiteren Pfannkuchen oben drauf legen. Dies noch 2-3 Mal wiederholen. Zum Abschluss verzieren wir das Türmchen noch mit Beeren, Puderzucker und etwas Honig. So startet man gut und zufrieden in den Tag.