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„Guten Morgen“-Pfannkuchen mit Apfelkompott

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„Guten Morgen“-Pfannkuchen mit Apfelkompott

Gesamtzeit3 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Standmixer
  • oder
  • Pürierstab

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 1 kg Äpfel (z. B. Sorten Pinova, Elstar, Gala)
    • 1 Bio Zitrone (Saft und Schale davon)

    Für das Apfelkompott die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zitrone heiß waschen, auspressen und die Schale vorsichtig abreiben.

  • Zutaten
    • 50 g Butter
    • Roh-Rohrzucker
    • 300 ml Apfelsaft
    • 0.5 Zimstange

    Butter in einem Topf schmelzen, Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Äpfel dazugeben und kurz mit karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen, Zimtstange, Zitronensaft und -schale dazugeben und für ca. 20 Minuten einkochen lassen.

  • Apfelkompott abschmecken und für mindestens 2 Stunden kühlen.

  • Du brauchst
    • Standmixer
    • oder
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 3 reife Bananen
    • 6 Eier (Größe M)

    Für die Pfannkuchen Bananen und Eier in einen Standmixer geben oder mit dem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse ohne Klümpchen verarbeiten.

  • Zutaten
    • 1 EL Öl zum Anbraten
    • 150 g Heidelbeeren, Himbeeren (zur Deko)
    • 2 EL Puderzucker
    • 2 EL Honig

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Je nachdem, wie groß du die Teigportionen machst, reicht der Teig für bis zu 16 kleinere Pfannkuchen. Pfannkuchen mit Beeren, Puderzucker und Honig verziert zu dem Kompott anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie658 kcal30 %
Eiweiß13 g24 %
Fett22 g29 %
Kohlenhydrate103 g34 %
Ballaststoffe8.7 g29 %
Folat104 µg26 %
Calcium94.8 mg9 %
Magnesium63.6 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wir lieben es, aus den Pfannkuchen kleine Türmchen zu bauen. Dazu den ersten Pfannkuchen mit Apfelkompott bestreichen und einen weiteren Pfannkuchen oben drauf legen. Dies noch 2-3 Mal wiederholen. Zum Abschluss verzieren wir das Türmchen noch mit Beeren, Puderzucker und etwas Honig. So startet man gut und zufrieden in den Tag.

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