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Hattrick-Spieße

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    5 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 20 Stücke
    20 Stücke
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Holzspieße

    Zubereitung

      • 1 Zwiebel
      • 2 Knoblauchzehen
      • 0.25 Bund Petersilie
      • 1 EL Sonnenblumenöl

      Für die Frikadellen die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze weich dünsten. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Petersilie untermischen. Auskühlen lassen.

      • 500 g Rinderhackfleisch
      • 1 EL Senf
      • 2 EL Ketchup
      • 1 Ei
      • 2 EL Paniermehl
      • Salz aus der Mühle
      • Pfeffer aus der Mühle
      • 100 g schwarzer Sesam

      Das Rinderhack in eine große Schüssel geben, Senf, Ketchup, aufgeschlagenes Ei, Paniermehl und die ausgekühlte Zwiebel-Kräuter-Mischung dazugeben. Das Ganze kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit den Händen gut durchkneten. Etwa 20 gleich große Frikadellen formen. Den Sesam auf einen flachen Teller geben und die Frikadellen darin von allen Seiten wälzen.

      • 25 g Butterschmalz
      • 10 Cherrytomaten
      • 2 gelbe Paprika

      Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin etwa 8–10 Minuten von allen Seiten braten und garen. Die Cherrytomaten vom Strunk befreien und halbieren. Die Paprikas vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

      • Holzspieße

      Die Holzspieße nach Lust und Laune in den Länderfarben mit den Frikadellen, Cherrytomaten und Paprika spicken.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie113 kcal5 %
    Kohlenhydrate3.98 g1 %
    Fett8.1 g11 %
    Eiweiß6.97 g13 %
    Vitamin C21.5 mg22 %
    Vitamin B10.07 mg6 %
    Niacin3.43 mg26 %
    Vitamin B121.16 μg46 %

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