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Spinat-Reisbällchen mit Hummus

Spinat-Reisbällchen mit Hummus

1h Gesamtzeit
Einfach
1h Zubereitung
8

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 2 Möhren
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Möhren schälen, Apfel viertel und entkernen. Beides grob reiben und mit 1 EL Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer würzen.

  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 1 TL Natron

Kichererbsen mit dem Wasser aus der Dose, 100 ml Wasser und Natron aufkochen (Vorsicht: kocht schnell über), dann 10 Minuten leicht köcheln lassen.

  • 2 Schalotten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Babyspinat
  • 30 g Petersilie

Währenddessen Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Spinat und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie für später zurück stellen.

  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte und die Hälfte des Knoblauchs anschwitzen, dann den Spinat zufügen, bis er zusammenfällt und kräftig salzen und pfeffern. Petersilie zufügen.

  • Käsereibe
  • 100 g Bergkäse
  • 300 g gekochter Reis
  • 120 g zarte Haferflocken
  • 3 Eier
  • 2 EL Olivenöl

Käse reiben und mit Reis, Haferflocken, Eiern und der Zwiebel-Spinat-Mischung zu einem homogenen Teig verkneten. Ggf. nochmals würzen. Aus dem Teig Kugeln (ca. 5 cm Durchmesser) formen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Reisbällchen darin rundherum goldbraun braten.

  • Sieb
  • Mixer/Blender
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tahin
  • Salz
  • Pfeffer

Währenddessen die Zitrone auspressen. Die Kichererbsen abgießen, so dass die weißen Schalen entfernt werden. Dann Kichererbsen abtropfen lassen und in einem Mixer zusammen mit 2-3 EL Zitronensaft, 1 EL Öl, Tahin, restlichem Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer und 3 EL Wasser zu glattem Hummus pürieren. Ggf. noch etwas Wasser oder Tahin zufügen.

Reisbällchen mit Salat und Hummus servieren, mit Petersilie bestreuen.

Spinat-Reisbällchen mit Hummus

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