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Möhren schälen, Apfel viertel und entkernen. Beides grob reiben und mit 1 EL Öl, Balsamico, Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
1 Dose(n)
Kichererbsen
1 TL
Natron
Kichererbsen mit dem Wasser aus der Dose, 100 ml Wasser und Natron aufkochen (Vorsicht: kocht schnell über), dann 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Zutaten
2
Schalotten
2 Zehe(n)
Knoblauch
100 g
Babyspinat
30 g
Petersilie
Währenddessen Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Spinat und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie für später zurück stellen.
Zutaten
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte und die Hälfte des Knoblauchs anschwitzen, dann den Spinat zufügen, bis er zusammenfällt und kräftig salzen und pfeffern. Petersilie zufügen.
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
100 g
Bergkäse
300 g
gekochter Reis
120 g
zarte Haferflocken
3
Eier
2 EL
Olivenöl
Käse reiben und mit Reis, Haferflocken, Eiern und der Zwiebel-Spinat-Mischung zu einem homogenen Teig verkneten. Ggf. nochmals würzen. Aus dem Teig Kugeln (ca. 5 cm Durchmesser) formen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Reisbällchen darin rundherum goldbraun braten.
Du brauchst
Sieb
Mixer/Blender
Zutaten
1
Zitrone
1 EL
Olivenöl
2 EL
Tahin
Salz
Pfeffer
Währenddessen die Zitrone auspressen. Die Kichererbsen abgießen, so dass die weißen Schalen entfernt werden. Dann Kichererbsen abtropfen lassen und in einem Mixer zusammen mit 2-3 EL Zitronensaft, 1 EL Öl, Tahin, restlichem Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer und 3 EL Wasser zu glattem Hummus pürieren. Ggf. noch etwas Wasser oder Tahin zufügen.
Reisbällchen mit Salat und Hummus servieren, mit Petersilie bestreuen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
664 kcal
30 %
Kohlenhydrate
72.2 g
24 %
Fett
32 g
43 %
Eiweiß
26.5 g
48 %
Vitamin A
701 μg
88 %
Vitamin K
174 μg
268 %
Vitamin C
40 mg
40 %
Calcium
437 mg
44 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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