Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Wirsing waschen, halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, Knoblauch hacken. Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
Zutaten
Salz
2 EL
Rapsöl
200 ml
Gemüsebrühe
200 ml
vegane Kochcreme / Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Süßkartoffelscheiben in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Währenddessen Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen und Tofu darin goldbraun anbraten. Wirsing und Knoblauch zufügen, Brühe und Kochcreme angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
3 Scheibe(n)
altbackenes Brot (am besten Vollkornbrot oder Krustenbrot)
100 g
vegane Butter / Margarine (weich)
Salz
Pfeffer
Brotscheiben zerbröseln und mit Margarine zu Streuseln kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
2 EL
Mehl
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln trockentupfen. Wirsing in einen Durchschlag oder Sieb geben, abtropfen lassen aber die Flüssigkeit auffangen. Flüssigkeit zurück in die Pfanne geben. 1-2 EL Mehl einrühren und nochmals aufkochen, so dass eine cremige Sauce entsteht.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
Fett für die Form
Eine große Auflaufform fetten. Erst die Hälfte des Wirsings, dann die Kartoffelscheiben und Sauce in die Form schichten, wiederholen und den Auflauf mit Brotbröseln bedecken. Im Backofen für etwa 25 Minuten backen, bis die Brösel braun sind.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
629 kcal
29 %
Kohlenhydrate
61.5 g
21 %
Fett
37.7 g
50 %
Eiweiß
16.5 g
30 %
Ballaststoffe
10.9 g
36 %
Vitamin A
979 μg
122 %
Niacin
5 mg
38 %
Magnesium
108 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
War Mal etwas anderes, hat uns gut geschmeckt